Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Составной элемент управления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте! Есть несколько программ на VB6 (тестирование 18 электронных микро-модулей в составе мультизаготовки). Каждая программа ориентирована на свой определенный тип (схему) модулей. Число программ будет только расти. Я хотел-бы встроить на форму всех программ 18 полей для ввода серийных номеров модулей и несколько кнопок для запуска разных алгоритмов автозаполнения этих полей. Логика работы полей и кнопок всегда будет одинакова во всех программах. Но со временем она будет совершенствоваться, а главное, будут добавляьтся новые кнопки-алгоритмы автозаполнения. Посколько до сих пор я создавал только "Стандартный EXE", то вопрос: 1.Возможно ли в VB6 оформить все эти поля и кнопки в отдельный программный блок (самодельный элемент управления) , который я мог бы изменять и компилировать без перекомпиляции программ тестирования модулей? 2.Может ли это реализовать "ActiveX EXE", "ActiveX DLL", "Управление ActiveX" или "VB Pro Edition Controls" (все что предлагает VB6 при создании нового проекта)? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2010, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оформляете эти поля и кнопки в виде юзерконтрола, файл ctl кладете в общую папку и добавляете его во все проекты. Менять этот контрол можно из любого проекта, компилироваться он будет вместе с проектом. Можно оформить его в виде отдельного проекта AсtiveX Control. Тогда при сохранении бинарной совместимости, вы можете перекомпилировать эту библиотеку отдельно от всех остальных проектов. При этом, для упрощения отладки - в VB6 можно создать группу проектов. К каждому из 18-ти проектов можете присоединить этот AсtiveX Control. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2010, 00:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий П., А я бы развернул ситуацию на 180 градусов (хотя, конечно, зависит от): 1) Главная программа (Standard Exe или ActiveX Exe), предоставляющая интерфейс пользователя. В ней нарисованы и будут добавляться поля, кнопки, алгоритмы заполнения. Может часто компилироваться. При запуске ищет, например, в своём каталоге 2) "плагины" - библиотеки (ActiveX DLL или ActiveX Exe) тестирования электронных модулей, т. е. бывшие программы (без пользовательского интерфейса). Компилируются сравнительно редко и по отдельности. 3) Интерфейсная библиотека (ActiveX DLL). Содержит интерфейсные классы двух групп - первая описывает интерфейсы классов, реализуемых библиотеками, чтобы главная программа могла их вызывать, вторая группа описывает интерфейсы классов, обеспечивающих обратный поток данных - от классов библиотек к классам главной программы. Данную библиотеку надо проектировать очень тщательно, и компилировать как можно реже, потому что это "точка опоры" для других компонент, изменения в ней затронут всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2010, 02:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточняю мою ситуацию: Для работы с программой тестирования я сначала открываю ее в спец. ПО, установленного на компьютере, управляющего установкой тестирования. Для отладки программы я запускаю VB6 из под этого же ПО - проект программы загружается автоматом. При этом в свойствах проекта на вкладке Главное: Тип проекта - ActiveX DLL, Нитевая Модель - Apartment Threaded, Объект Запуска - None. Я думаю - менять эти свойства не стоит. Т.о. проекты рограмм тестирования можно отлаживать, компилировать и запускать только из под спец.ПО и только на компьютере установки (т.к. все завязано на железо). 1.Возможно ли реализовать следующее: Я оформляю 18 полей и кнопки в отдельный проект, который я буду создавать, редактировать и компилировать на совсем другом компьютере. После этого результирующий файл (к примеру DLL) я копирую по сети на комьютер установки, поверх старого. А после этого оператор установки может запустить спец.ПО, а в нем и одну из программ тестирования, которая подхватит эту DLL. 2.Посколько я новичек в этом деле, то в первую очередь прошу ответить конкретно на вопрос - должен ли этот проект быть б)"ActiveX EXE", в)"ActiveX DLL", г)"Управление ActiveX" или д) нечто другое. В принципе у меня есть запасной вариант - а)стандартный ЕХЕ: Кнопки и поля я создаю в отдельной программе, которую запускаю из программ тестирования по команде Shell. Но это отдельное окно, а следовательно мои поля могут быть закрыты окном тестовой программы, а очень важно, чтобы при нажатии некоторых кнопок управления тестированием, эти поля маячили перед оператором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2010, 19:26 |
|
||
|
|