Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Временно заблокировать инсталлятор или Cancel (Smart Install Maker)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инсталлятор на базе Smart Install Maker. Неплохой, устраивает, естественно умеет далеко не все. Например, тонкая настройка системы, установка драйверов и т.п. стандартные инсталляторы не умеют. Но умеют делать Shell(MyInstall.exe) ->сидеть ждать. При этом MyInstall.exe может "отрабатывать" достаточно длительное время, чтоб пользователь не скучал, может выводиться форма с информацией о том че там MyInstall.exe творит и т.п. Форму я обычно запускаю "поверх всех окон". Тем не менее в процессе всего этого основное окно инсталлятора остается доступно для пользователя, в частности кнопка Cancel. Думаю это вредно. Во первых Cancel как минимум не остановит текущий MyInstall.exe, во-вторых уж точно не отменит то что MyInstall.exe сотворил. Ну т.е. как бы этот Cancel заблокировать, лучше если сразу от момента нажатия "Install" до момента предложения нажать "Finish". Понятно что MyInstall.exe про окно Smart Install Maker ничего не знает, процедур типа MyInstall.exe может быть несколько... Ну как вариант найти окно основного инсталлятора и сделать "временно недоступен". Как это окно правильно вычислить? По Caption в форме инсталлера? Не люблю я так окно вычислять...не оч.однозначный метод. Или скажем запустить форму соотв. MyInstall не "поверх", а модально относит. инсталлера. Но опять же 1) handle надо знать 2) form.show modal, formIns -не прокатит, нужно знать как это сделать через API, как? либо не знаю, либо туплю.. И потом, "модально относит. инсталлера"...я не всегда вывожу MyInstallForm, иногда время короткое (утомиться user не успеет, но Cancel нажать успеет), иногда например логичней-красивше вывести системное окно, например "авто-доустановка компонента Windows". В принципе, опыт на тек.момент достаточен, чтобы сидеть-играться самому, но хотелось бы знать мнение умных людей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2010, 16:04 |
|
||
|
|