powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Load_JPEG_from_resource, VB6+Custom Resource+Avira Антивирус
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Load_JPEG_from_resource, VB6+Custom Resource+Avira Антивирус
Дмитрий77
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ну, допустим надо отобразить полномасштабную картинку на форме.
BMP-как-то накладно по размерам,
стало быть JPG например.
В отдельном файле хранить неохота, куда ее?...
В ресурсы наверное.Ну да, пример был найден.
http://www.xtremevbtalk.com/showthread.php?t=53078
Ну поковырялся, разобрался, вроде годится, состряпал код.

Суть: используется CUSTOM ресурс, а оттуда через API (GDI и т.п.) загружается в Picturebox.
Но: радость была недолгой.
На одной из тестовых систем оказалась "тестовая" Avira.
И опа,вирус.
Начал разбираться, откуда такое счастье.
Оказывается необх. и достаточным условием для false positive является наличие CUSTOM RESOURSE (любого) в exe-шнике, наличие кода вообще не обязательно.
Подтверждение этого факта через Google тоже кстати нашел.
Писать этим придуркам (неквалифицированные придурки и есть и продукт дерь..) в данном случае считаю бессмысленным, тем не менее конечно считаться надо: поклонников антивирусов среди пользователей хватает. Пришлось скрипя сердце воткнуть таки bmp.

Но таки вопрос.
А можно JPEG кроме как в CUSTOM_RESOURCE куда нибудь загнать в exe чтоб использовать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Бенедикт
Участник
Дмитрий77,

У меня Avira Personal 9 на среднем уровне эвристики на приложенный exe-шник не ругается. Код извлечения из ресурсов здесь.
...
Дмитрий77
Участник
Бенедикт,
Ага, у меня Ваш тоже не ругается. И с вашим ресурсом любой мой не ругается. А Вы попробуйте размер вашей картинки увеличить (чтоб увеличился размер ресурса в байтах), ну хотя бы сохраните в bmp в paint, или увеличьте в 3-4раза, или PrintScreen туда загоните... и будет ругаться, или просто большую картинку вставьте. И будет ругаться.
И в том же Paint уменьшите большую картинку-и перестанет ругаться.
Посему рассчитывать на этот метод нельзя(из за идиотов, которые пишут авиры и из-за наивных пользователей кот. ими пользуются). Это идиотизм, разработчики антивирусов совсем охренели.

Естественно, я уже подумал: а вдруг у меня какая дрянь. Но что-то не вяжется с описанием. Я работаю на XP. В силу описанного недовольства антивирусами на основной системе антивирусов не стоит. Но стоит на второй загрузке на Висте, т.е. просканировать систему могу конечно той же авирой. Но гложат меня сомнения что авира чего-то найдет в paint или в редакторе ресурсов. И это сколько времени надо убить, чтоб побороться с антивирусами, потому что их не умеют писать, или в погоне за баблом пишут именно так.

В моем данном случае bmp-шка потребного качества занимает 100кб (и это разумное решение использовать bmp вместо custom), но если я захочу вставить фотку, то это уже будут лишние мегабайты.
...
Фотография Бенедикт
Участник
Дмитрий77,

да, проблема воспроизвелась. Задним числом вспоминаю, что Avira так же реагировала на некоторые exe-шники VB-шных проектов. Феерично, конечно, проблема на ровном месте. Можно попробовать картинку на несколько частей разбивать или ресурсы других типов использовать, или во внешний внешний файл её класть.
...
Дмитрий77
Участник
Бенедикт,

>Можно попробовать картинку на несколько частей разбивать
Даже не спрашиваю как. Думаю, это извращение.
>или ресурсы других типов использовать
Ну bitmap, пожалуйста,я про это написал, только обычно накладно по размеру, или с потерей воспринимаемого качества. ICO -ограничение по размеру 256х256.
>во внешний файл её класть
и где-нибудь когда-нибудь обязательно возникнет ситуация, что exe-шник ее не найдет. При аккуратном коде картинка показана не будет, при неаккуратном exe-шник вылетит.

В принципе, в таких случаях пишется в техподдержку антивируса "Типа вы там совсем уже?" и они как зайчики исправляют. Но исправляют они как правило "только Ваш exe-шник". В описанной ситуации это бесполезно и неэффективно, т.к. любая другая картинка или просто новая версия exe-шника опять выстрелит.
...
Фотография Игорь Горбонос
Участник
> Автор: Дмитрий77

Можно зазиповать картинку, и ложить в ресурсы, а при необходимости извлекать из ресурсов, раззиповывать и присваивать
куда нужно или положить на форму PictureBox и загнать в него нужную картинку, которую брать по мере необходимости.
Способы так себе, но как говорится чем богаты :(

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Дмитрий77
Участник
Игорь Горбонос,

>Можно зазиповать картинку, и ложить в ресурсы
то же что и
>Можно попробовать картинку на несколько частей разбивать

Во-первых, если картинка большая, то даже в зипе она может привысить КРИТИЧЕСКИЙ_МИНИМУМ (а авира смотрит на размер, а не на содержание).
Во-вторых завтра этот топик прочитает вирусописатель и упакует(разобьет) свой вирус согласно рекомендациям.
А послезавтра "умные" дяди из авиры напишут заплатку и уменьшат этот минимум.
Благо это проще и быстрее, чем нормально анализировать код бинарника.

>или положить на форму PictureBox и загнать в него нужную картинку, которую брать по мере необходимости
Можно поподробнее. Это меня бы как раз устроило. Но кажется PictureBox может аккумулировать в себе (не во вне) только ICO-картинки. Или ошибаюсь?
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Load_JPEG_from_resource, VB6+Custom Resource+Avira Антивирус
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]