Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Создание ComboBox ("выпадающего списка")
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день Я новичок в VBA поэтому прошу вашей помощи: 1. Подскажите подалуйста - как с помощью VBA создать ComboBox ? Пробую вот так, но не работает: - Set lstBox = Form.Designer.Controls.Add("Forms.ComboBox.1") и так тоже нет: - Set lstBox = Controls.Add("Forms.ComboBox.1") Ошибка 424 - Object Required Можно РАБОЧИЙ пример ? 2. Как удалить все ComboBox на листе или удалить ComboBox в конкретной ячейке ? Буду очень признателен за быстрый ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ярослав DaleYY, добавить куда на форму или в документ, если в документ тоггда Адд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Selection.InlineShapes.AddOLEControl ClassType:="Forms.ComboBox.1" 'на месте курсора вставить ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Selection.InlineShapes.AddOLEControl ClassType:="Forms.ComboBox.1" 'на месте курсора вставить ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ярослав DaleYYДобрый день Я новичок в VBA поэтому прошу вашей помощи: 1. Подскажите подалуйста - как с помощью VBA создать ComboBox ? Пробую вот так, но не работает: - Set lstBox = Form.Designer.Controls.Add("Forms.ComboBox.1") и так тоже нет: - Set lstBox = Controls.Add("Forms.ComboBox.1") Ошибка 424 - Object Required Можно РАБОЧИЙ пример ? 2. Как удалить все ComboBox на листе или удалить ComboBox в конкретной ячейке ? Буду очень признателен за быстрый ответ Хоть и не страдаю реанимацией старых тем, но вот такой способ будет тоже корректным, и, мое мнение, более простым. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2010, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus, вообще простой способ, только на строке .List = chois ' это массив с элементами выбора ошибка 381 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2010, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрю, А у Вас этот массив объявлен? А элементы в нем есть? 381 Invalid property-array index Недопустимый индекс массива свойств Просто это кусок моего кода из рабочей программы. Там на создаваемый контрол приходилось вешать сразу массив элементов для выбора. Если у Вас другой источник данных (другой массив или rowsource), то эту часть кода надо заменить скажем на Код: plaintext тогда источником будет лист и ячейки с 1 до 10 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2010, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus, всё понятно, самое интересное, что автор молчит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2010, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюShamanus, всё понятно, самое интересное, что автор молчит автору нужно было это 11 дней назад и срочно. Думаю он или уже нашел решение или отказался от затеи, поэтому я и написал ShamanusХоть и не страдаю реанимацией старых тем, подразумевая, что решение уже не будет нужно автору. Я ответил только с целью если кто то потом через поиск будет искать решение этой проблемы, то найдет его в этом топике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2010, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ребято, прочитал и ничо не понял :( у меня есть: if <условие> then ... вот тут надо в заданной ячейке вставить комбобокс нужных размеров, с данными списка из другого листа и, самое главное, связать бокс с определённой ячейкой. как это сделать? спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2010, 08:08 |
|
||
|
|