|
Подключение к MSSql через VBA в Outlook
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как осуществить подключение к MSSql через VBA в Outlook? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2009, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxBod, через ADO. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2009, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А поконкретнее, если можно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2009, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: MaxBod > А поконкретнее, если можно Возьми и поищи как подключится к MSSQL с помощью ADO. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2009, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Хороший у вас форум....Всегда можно получить исчерпывающий ответ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2009, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxBod, форум у нас просто замечательный. Давайте я вам расскажу про гугль. Если открыть его и написать в поиске http://www.google.ie/search?hl=en&source=hp&q=VBA+ADO+MSSQL&meta=&aq=f&oq=] VBA ADO MSSQL , а потом перейти по первому же результату , то вы увидите ответ на свой вопрос. Вы ожидали такого ответа, не так ли ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2009, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, скрип хороший, только он уже в первой строке Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2009, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чтобы использовать ActiveX компоненты их надо подключать в References в данном конкретном случае Microsoft ActiveX Data Object XXX I Have Nine Lives You Have One Only THINK! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2009, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxBod, ну что же, продолжим обучение по гуглю. Надо открыть гугль и написать в нем http://www.google.ie/search?hl=en&q=VBA+ADO+MSSQL+user-defined+type+not+defined&meta=] VBA ADO MSSQL user-defined type not defined , потом перейти по второй ссылке и найти ответ на свой вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2009, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну так нужно DLL в референсах подключить. начните с чтения книжки и масса вопросов отпадет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2009, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто бы ещё подсказал, почему одна и таже строка подключения работает в других приложениях, использующих ADO (Dephi работает, VS работает, ODBC подключается), а в Outlooke не работает. При этом в том же outlooke прекрасно работает подключение к БД внутри домена; а мне во вне надо. строка имеет вид Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=UserName;Initial Catalog=BaseName;Data Source=XXX.XXX.XXX.XXX где XXX.XXX.XXX.XXX - IP-адрес SQL - сервера во внешней сети. Я бы подумал про настройки безопасности, но... любой приклад на этой же машине, кроме MS office, съедает эту строку на ура; в то же время сам оффис артачиться; хотя к базам внутри домена, с такой же строкой но вместо IP с именем машины - всё проходит на ура из этого самого офиса. Он что, принципиально внутридоменный? Завтра проект сдавать, а я не знаю, как его работать заставить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
amakarevskijв Outlooke не работает.amakarevskijоффис артачитьсяпни его ногой, наори на него, плюнь в лицо - заработает. А если привести хотя бы текст возникающей ошибки, возможно удастся получить нормальный ответ на вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Тут оказывается всё ещё интереснее - в Excele макрос работает а в Outlooke- нет Ошибка стандартная - Run time error - (-2147467529 (80004005)) SQL Server Does'not exist or Access Denied Пардон, что не написал сразу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а если точнее - то Run time error - (-2147467529 (80004005)) [DBNETLIB][(ConnectionOpen(Connect())] SQL Server Does'not exist or Access Denied а на офис получается зря грешил - пусть меня извинит MS - именно Outlook-u сия конструкция не нравится: ConnStr = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=User;Initial Catalog=Catalog;Data Source=XX.XX.XX.XX" Uid = "Uid" Pwd = "Pwd" Set Conn = CreateObject("ADODB.Connection") Conn.Open ConnStr, Uid, Pwd ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может быть кому-нибудь пригодиться, хоть дело здесь и не совсем в VBA оказалось. Суть моей проблемы оказалась в том, что Outlook, в отличие от Excel-я и других приложений, согласно официальной документации не умеет работать с Proxy принципиально; а коннект к внешнему адресу как раз осуществлялся через TMG. Так что к сожалению мне пришлось искать обходные пути решения проблемы ("трёхзвенка"), так как работа через Proxy внутри Outlook невозможна, в том числе и из макросов (не прошел ни HttpRequest ни ADOConnection); также пробовал свой Add-In в виде DLL - результат тот же. Outlook и Proxy не совместимы:( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2011, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не очень понятно, причем тут Outlook, ADO одно на всех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2011, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
big-dukeMaxBod, Давайте я вам расскажу про гугль. Если открыть его и написать в поиске http://www.google.ie/search?hl=en&source=hp&q=VBA+ADO+MSSQL&meta=&aq=f&oq=] VBA ADO MSSQL , а потом перейти по первому же результату , то вы увидите ответ на свой вопрос. Вы ожидали такого ответа, не так ли ? да именно и я набрал в гугле этот вопрос а попал на этот жалкий форум где меня учат набирать в гугле вопрос. рекурсия.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2018, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
Модератор: Учимся использовать тэги оформления кода - FAQ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2018, 10:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=12&tid=2155135]: |
0ms |