|
Движки файловых БД для VB6
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что сейчас современное и обкатанное есть для VB6? Кроме стандартного аксцесса. Нужна возможность создания файловой БД более 4 Гб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2018, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да про sqlite я знаю, но может еще есть что-то интересно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2018, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По части БД "современное" и "файловое" - оно как-то не совмещается... а встраиваемые (embedded), совместимые и "обкатанные" в VB6, умеющие более 4 гектар, DBMS - существуют. И немало... Для более конкретного совета недостаточно данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2018, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina DBMS - существуют. И немало... Списочек бы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2018, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EoltКакое это имеет отношение к моему вопросу?Там, в разделе "Примеры", приведён достаточно пухлый список. Некоторые его пункты даже как бы линки... Если мало - найдите аналогичную, но англоязычную статью, там список пухлее и линков больше. Но если Вы полагаете, что я должен был не просто дать ссылку, а пройти по каждому наименованию, проверить совместимость и стабильность, и сообщить Вам результаты - то это вряд ли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2018, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мдя, даже для VB-врапперов sqlite, ссылки подохли. Видимо не выйдет перевести базу старой софтинки с аксцесса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2018, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eolt, Монго ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2018, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
big-dukeEolt, Монго ? Посмотрел, там вообще чудесатость какая-то. База no-Sql, мне такого не понять.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2018, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не удержался от вопроса - а почему именно эта, давно устаревшая среда разработки, и почему именно файловая бд, а не какой-то забытый рядом серверок, который поддерживает odbc-ado, родное кажется для этой устаревшей среды? Какой-то там ms sql express? Ну или, положить рядом mySql, при установке программы ставить его odbc-драйвер, при старте экзешника стартовать демон, при завершении - гасить.... и считать все это локальной базой? Или firebird. Аналогично..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2018, 08:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakov, Апргейд старой программы работающей с аксцессовской базой. Сервера не подходят, ODBC тоже нафиг. Вообще идеальный вариант SQLite. Нужна ( не всегда ) только одна DLL для работы с базой. Кстати нашел интересное тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2018, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну, просто придется помучиться, чтобы данные из эскуэль базы попали в табличном виде на экран. тогда без одбц адо и прочего. но, лучше по моему все таки ставить драйвер и уже делать по нормальному. а если не лень дергать за длл - => firebird embedded, как по мне, вполне компромисс между базой данных и файлом. но смотрите.... как знать. может например так? http://www.ch-werner.de/sqliteodbc/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2018, 11:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=12&tid=2155131]: |
0ms |
get settings: |