Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
XL and VBA - поиск и редактирование записи в форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу помощи у знатоков XL & VBA. Ситуация такая (используется 2007, файл приложен): через форму в базу заносятся записи о документах. Этот ввод реализован. Нужно найти в базе имеющуюся запись и отредактировать ее. Для этого прикручены textbox и listbox. Ввод в тестовое поле (по полю "Название") выводит в списке названия документов, содержащих маску ввода. Выбор названия в списке открывает все поля для редактирования. Внесение изменений идет по кнопке «Изменить». Тут и возникает большое «НО». Если в базе есть несколько документов с одинаковым названием, то все они попадают в список, но для редактирования открывается только первый из них. А нужно, чтобы можно было редактировать любую запись. Для этого прикручена возможность выбора в форму выделенной строки. Выделенная запись попадает в форму (заполняет все нужные поля), но при нажатии кнопки «Изменить» ничего не происходит. В чем ошибка кода – найти не могу. Отсюда и просьба: как сделать так, чтобы ЛИБО любая запись из списка могла редактироваться, ЛИБО можно было отредактировать запись, предварительно выделенную на листе? Заранее спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2010, 07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alkont, у Вас условие If Cells(i, 5) = TextBox1.Text Then не выполняется, если TextBox1.Text изменили, соотв. ничего не заносится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2010, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, Понятно. То есть исправлять данные в Textbox1 нельзя. Остальные данные исправляются. Но почему-то не работают нормально DTPicker'ы. На одной вкладке установишь, нажмешь "Исправить" - на листе отображаются правильные даты, а с другой вкладки почему-то "обнуляются". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2010, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alkont, я вот тоже не пойму, почему 4-й и 5-й обнулены. В свойствах значение есть, на форме тоже видно, а на самом деле 00:00:00... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2010, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, Я придумал, как отредактировать название. По специальной кнопке открывается дополнительная формочка с текстовым полем с названием. В этом поле название исправляем и по кнопке ОК оно вносится в нужную ячейку и обновляет форму для поиска. С датами тоже удалось справиться. Проблема была из-за контрола MultiPage. Чтобы не ...ся с переключениями по страницам, я отказался от DTPickеr'ов и заменил их на текстовые поля с вызовом элемента "Календарь". Но проблема с формой поиска остается. Прошу помочь в решении (файл не прилагаю). Есть таблица с организациями (название и город). Естественно, в одном городе много организаций. Причем названия у организаций не уникальные (много повторяющихся). На форме (среди прочих элементов) есть комбобокс, текстовое поле и листбокс. Комбобокс заполняется данными из специально сделанного справочника "Города". В текстовое поле вводится часть названия организации и в листбоксе появляются названия, соответствующие поисковой маске. Мне нужно, чтобы можно было "отфильтровать" в листбоксе только те организации, которые И находятся в выбранном городе (фильтр по комбобоксу) И соответствуют заданной маске (фильтр по текстовому полю). Я новичок в VBA, то, что я прочитал, приводит к мысли о том, что тут не обойтись без массивов, но с ними я еще ни разу не сталкивался. Впрочем, может будут другие варианты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2010, 07:05 |
|
||
|
|