powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В IDE работает, в EXE через раз - Invalid procedure call or argument - Run-time error '5'
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
В IDE работает, в EXE через раз - Invalid procedure call or argument - Run-time error '5'
h7h2vC
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
День добрый.

Код не буду приводить, так как не знаю, где именно вылетает.

Алгоритм такой - в Form_Load идет заполнение ListView из БД, потом есть какой-то Form_Resize, Form_Paint, Me.SetFocus (с проверками на Form.Visible).

EXE вылетает через раз, когда вся форма со всеми данными и ресайзами уже отрисована (она видна на фоне ошибки).

Пробовал поочередно комментировать все куски кода - все равно вылетает.
Не вылетает только когда в любое промежуточное место ставишь MsgBox.
В IDE все работает без костылей.
...
Рейтинг: 0 / 0
В IDE работает, в EXE через раз - Invalid procedure call or argument - Run-time error '5'
Фотография Shocker.Pro
Участник
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Если не поможет - используйте последовательное приближение - удаляйте куски кода до тех пор, пока не перестанет вылетать, либо не достигнет разумного размера для выкладывания сюда.

Я с такими глюками сталкивался, как правило, они были связаны с такими узкими местами, как модальная форма, doevents, таймер, работа с COM-сервером в разных сочетаниях....
...
h7h2vC
Участник
Shocker.Pro, я не знаю куда ставить обработчик ошибок - пробовал его писать во все процедуры, которые должны выполнятся, пробовал комментарить все процедуры, которые должны выполняться, пробовал запускать в режиме Stop On All Errors.
Пробовал поочередно комментировать все куски кода - все равно вылетает.

Честно все делал.
Форма модальная - да.
DoEvents, таймеров, COM нету.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
h7h2vCShocker.Pro, я не знаю куда ставить обработчик ошибок - пробовал его писать во все процедуры, которые должны выполнятся

Ну ошибка же возникает не в пустом месте, а в какой-то процедуре. Значит не все процедуры охватили.

Честно все делал.
Форма модальная - да.
нет ли попыток использовать .Show, .SetFocus для другой формы, использовать CommonDialog...?
...
h7h2vC
Участник
Перестает вылетать, если запускать дочернюю форму как немодальную. Похоже где-то она все-таки "трогает" родительскую и родительской это не нравится..

Если на момент работы дочерней, родительской ставить Enabled = False - тоже вылетает.
...
ZVI
Участник
h7h2vCНе вылетает только когда в любое промежуточное место ставишь MsgBox
Попробуйте вместо MsgBox втавить DoEvents
...
ZVI
Участник
Если не поможет, то поэкспериментировать с задержкой dt вместо MsgBox:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
  Dim t!
  Const dt! =  0 . 5 
  t = Timer + dt
  While Timer < t
    DoEvents
  Wend
...
h7h2vC
Участник
ZVI, оба варианты вылетают. Пока остановился на варианте немодальной формы.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
h7h2vCZVI, оба варианты вылетают. Пока остановился на варианте немодальной формы.
можно сделать псевдомодальную...
с нее фокус уводишь, а она его себе обратно возвращает
...
h7h2vC
Участник
Shocker.Pro, да, я как-то так и сделал
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В IDE работает, в EXE через раз - Invalid procedure call or argument - Run-time error '5'
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]