|
TrueGrid 7.0 Не отображается последняя строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, Использую: База Аксесс, VB6, TrueDBGrid 7.0 , ADO через строку Возникла проблема: Таблица с N строками, ado подключается нормально. При первом подключении видит все необходимые строки, когда срабатывает код (будет ниже) не видит последнюю. Если прогонять вручную F8 то в конце показывает все! У меня уже мозг сломался. Цель - поиск в одной таблице по значениям другой и найденные значения сохраняются в третью, дальше будет идти их дополнение и обработка, сейчас не весь сделан. авторPrivate Sub FindItems_Click() Dim TotalRecordCount As Long Dim rsPriceList As ADODB.Recordset Dim rsSearchPriceList As ADODB.Recordset Dim p1 As String Dim p2 As String Dim p3 As String Call OpenConnToMDB db1.Execute "DELETE FROM ОбработкаПрайса" TotalRecordCount = Me.TDPriceList.Recordset.RecordCount MainMenu.ProgressBar1.Max = TotalRecordCount Set rsPriceList = Me.TDPriceList.Recordset UpdateLog ("начинаем обработку прайс-листа, кол-во строк: " + CStr(TotalRecordCount)) If TotalRecordCount <> 0 Then rsPriceList.MoveFirst For i = 1 To TotalRecordCount MainMenu.ProgressBar1.Value = i Me.AdodcSearchResult.ConnectionString = ConString Me.AdodcSearchResult.RecordSource = "SELECT * FROM Значения where ИскомоеЗначение LIKE '" + rsPriceList!Поле1 + "'" Set rsSearchPriceList = Me.AdodcSearchResult.Recordset Me.AdodcSearchResult.Refresh If AdodcSearchResult.Recordset.RecordCount <> 0 Then AdodcSearchResult.Recordset.MoveLast AdodcSearchResult.Recordset.MoveFirst p1 = rsPriceList!Поле1 p2 = AdodcSearchResult.Recordset!НеобходЗначение p3 = AdodcSearchResult.Recordset!ИскомоеЗначение InsQuery = "Insert into ОбработкаПрайса VALUES ('" & p1 & "','" & p2 & "','" & p3 & "')" db1.Execute InsQuery rsPriceList.MoveNext Else rsPriceList.MoveNext End If Next i rsPriceList.MoveFirst Me.AdoPrChange.Refresh Me.GridPriceChange.Refresh If Me.AdoPrChange.Recordset.RecordCount <> 0 Then Me.AdoPrChange.Recordset.MoveLast Me.AdoPrChange.Recordset.MoveFirst End If End If End Sub Заранее спасибо, Александр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2010, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2010, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XacuMkaЦель - поиск в одной таблице по значениям другой и найденные значения сохраняются в третью Такое впечатление, что все это можно сделать парой SQL-запросов, чем гонять такую тучу данных через клиента и ADODC и делать такую массу ненужных телодвижений - тут черт ногу сломит... Есть вменяемое ТЗ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2010, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Нет, нету. попробую объяснить так: Таблица "Прайс" содержит названия товаров Таблица "Значения" содержит шаблоны названий товаров и значение на которое нужно заменить название из таблицы прайс. Таблица "ОбработкаПрайса" содержит новый прайс с измененными названиями товаров. Ну и конечно в процессе обработки нужно вывести пользователю информацию по совпадениям и в случае необходимости (отсутствует шаблон) предложить его добавитью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2010, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XacuMka, Это все делается единственным SQL-запросом. Работа с пользователем по оставшимся позициям - тема отдельная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2010, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Сижу разбираюсь) Раньше работал с MS SQl, а сейчас ограничили Access'ом. Он меня очень огорчает ((((( Неудобно и непонятно. Думаю, что косяк со строчкой тоже от него идет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2010, 14:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=114&tid=2159212]: |
0ms |
get settings: |