|
Дубли в Combobox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Есть комбобокс,в результате Combo.AddItem появляется множество дублирующихся значеий. Есть ли в VB Combo свойство MatchFound, или что то подобное. Если запускать свой цикл проверки дублей в цикле пресвоения значений программа будет подвисать в геометрической прогрессии. Как избавиться от дублей? Спаибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 17:41 |
|
Дубли в Combobox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Andrey13 > Как избавиться от дублей? А откуда появляются данные для комбобокса? В общем случае я сделал бы коллекцию и добавлял бы в неё, если добавилось, значит дублей нет и можно добавлять в комбо, если не добавилось в коллекцию значит есть дубли и добавлять нечего. Но это крайний случай и данные желательно фильтровать заранее :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 17:46 |
|
Дубли в Combobox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можешь использовать CB_FINDSTRING константа SendMessage функция API для поиска нужного слова в comboBox Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
на форме нужен контроль Combo1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 18:15 |
|
Дубли в Combobox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь ГорбоносА откуда появляются данные для комбобокса? Правильный вопрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 18:21 |
|
Дубли в Combobox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я в подобных случаях для combo1.AddItem делаю отдельную функцию типа Код: plaintext 1. 2.
Andrey13программа будет подвисать в геометрической прогрессии1. Если Вы запутались невероятно как с DoEvents-ами, тогда используйте флаги 2. Если значений очень очень много в combo1 и много еще чего нужно добавить, то процес приускорить вряд-ли получиться. Я приускорил но пришлось строить свою базу данных. Лично я делал велосипед, делал базу данных с функцией добавления, где добавление имело свой алгоритм, а в список Combo или List загружал только готовые значение. У меня в базе были такие поля: код, другие нужные поля, поле Deleted, Поле Goto to которое при добавлении записи формировало число-переход на следующую запись которая начиналась на эту ж букву. Тоесть цыкл работал не 1,2,3 а по поле Goto to Тоесть я выиграл по скорости где-то в 10-20раз. Так же и устроена сортировка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2011, 19:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=111&tid=2159080]: |
0ms |
get settings: |