|
Неправильный размер сторонних ActiveX компонентов на Windows 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Вопрос к тем, кто всё ещё пишет на VB 6.0 Столкнулся с тем, что в программах на VB6 на Windows 7 неправильно выставляется размер сторонних ActiveX-компонентов. Примерно на 4.6% меньше, чем нужно. Присваиваешь компоненту вроде бы правильный .Width, а на экране он выглядит меньше чем должен быть. Но если теперь ему присвоить новое значение .Left, размер вдруг "исправляется". Та же проблема и по вертикали со свойствами .Height и .Top. На Windows XP всё нормально. Со встроенными компонентами тоже всё нормально. И между прочим, проблема есть и где-то внутри самих стандартных компонентов. Например, компонент Status Bar из стандартных Windows Common Controls имеет ширину где-то настолько же меньшую, чем ширина окна. Были ещё проблемы со свойством RowTop у TrueDBGrid'а, но не разобрался ещё. Во вложенном файле проект, иллюстрирующий проблему. Там для сравнения рядом стоят встроенное поле ввода Text (повыше) и сторонний компонент MaskEdBox (пониже). В событии Form_Resize им присваиваются свойства .Left и .Width. По идее, у них должны быть визуально одинаковые размеры, однако у меня на Windows 7 Pro x64 у двух MaskEdBox'ов размер меньше, чем у соответствующего ему Text'а. В средней группе одному MaskEdBox'у присваивается сначала .Left, затем .Width, а второму сначала .Width, затем .Left. У второго размер получается правильный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2011, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно, я не задал вопрос. Можете это потестировать? Может, это только у меня так? Как оно на Windows 7 x86? На Vista? А может, кто-то знает как лечить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2011, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Serg_77m > А может, кто-то знает как лечить? Пастернака не читал, но осуждаюНе тестировал, но во всем виновато Аэро. Включи класическую тему и посмотри как будет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2011, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg_77m, Протестил на win7(32, 64) отображается как в XP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2011, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь ГорбоносПастернака не читал, но осуждаюНе тестировал, но во всем виновато Аэро. Включи класическую тему и посмотри как будет.Включил. Перезагрузил. То же самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2011, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timtimПротестил на win7(32, 64) отображается как в XPСпасибо. У меня тут тоже нашлась идентичная машина, на которой всё нормально. Тоже Win7 x64. Разница только в редакции win7: у меня Professional, а там Home Premium. Обе лицензионные. Вероятно, это какой-то местный глюк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2011, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашёл в чём дело. У меня был выставлен масштаб экранных шрифтов 110%. Поменял на 100% - стало всё нормально. Пробовал ставить 125% - тоже всё нормально. А с нестандартными размерами такой вот глюк появляется. Помогает также снятие галки "Использовать масштаб в стиле Windows XP", но шрифты при этом становятся такими мутными, что решил оставить 100%. Кстати, припоминаю, что то же самое было на Windows XP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2011, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg_77mА с нестандартными размерами такой вот глюк появляется. Пользователи которые носят очки всегда эту опцию в виндах меняют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2011, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timtimПользователи которые носят очки всегда эту опцию в виндах меняют.Да понятно, я не против. Сам же поменял. Глюк не на всех масштабах проявляется. И отклонение от правильного размера тоже разное. Выставил сейчас 106%, отклонение есть, но совсем небольшое, жить можно. А на 107% резко больше. Если дальше увеличивать масштаб, отклонение уменьшается где-то до 115%, потом снова растёт скачком. А на 125% всё нормально, отклонений нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2011, 09:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=110&tid=2159057]: |
0ms |
get settings: |