|
Отображение формы после печати или закрытия печати - VB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите кто нибудь как дальше быть, нажимаю кнопку печать, выскакивает просмотр на печать, а вот после проблема, когда закрываю просмотр печати формы 3 нет, что нужно прописать что бы при закрытии печати документа Ворд, появлялась форма 3? Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2018, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может, Form3.Visible = True '? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2018, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nik_Kurta, да нет это тут причем, я и так форму прячу Form3.Heid, примерно как в XL, только в Ворде не получается так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2018, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assei, Может до конца процедуры не добираетесь? Где обработка ошибок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2018, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько помню, окно предпросмотра в Excel является окном модальным, т.е. после того как оно выведено на экран код останавливается и ждет обработки действий внутри этого окна. Как только его закрываем - код продолжает работу. В Word-e же это окно немодальное и код у Вас как только его показал сразу идет дальше, не дожидаясь действий внутри него. Может у Вас там потом идет код выгрузки формы, поэтому и проблема возникает? Пробовали в пошаговой отладке пройти код и посмотреть - действительно ли строка Form3.Show запускается после закрытия окна предпросмотра? Или все это происходит раньше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2018, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, вы совершенно правильно все описали, код не останавливается как в xl., а проходит дальше и открывает форму, что можно сделать в данном случае? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2018, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, простите не ответил на ваш вопрос! так мне и надо что бы после закрытия печати выгружалась форма ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2018, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assei, я такого вопроса в общем-то и на задавал :) Если надо отобразить форму только после закрытия окна предпросмотра, то я могу предложить метод через "костыль". В форме оставляете свой код, но вместо Form3.Show записываете строку Call IsPreview: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
в стандартном модуле(не в модуле формы!) создаете код: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Этот код с интервалом в 1 секунду будет проверять, открыто ли окно предпросмотра. И если открыто - будет вызывать сам себя. Если нет - покажет форму. По идее это должно создать такой же эффект, как и в Excel. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2018, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл, Вы же из VB это делаете. Тогда можно сделать такой же подход, но просто создать новую форму, кинуть на форму Timer с интервалом в секунду(interval = 1000) и опрашивать. Забыл уже как точно в VB это сделать, а под рукой нет сейчас. Но процедура для таймера должна выглядеть как-то так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
А в основной форме(Form3 или может это другая вообще процедура) примерно такой код: Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
только учитывайте, что переменная wd должна быть объявлена как Public на уровне проекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2018, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще, можно проще, чё-то я туплю. Создаете на Form3 таймер процедура будет выглядеть как-то так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2018, 20:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=11&tid=2155099]: |
0ms |