|
Excel VBA: Как скопировать в новую книгу, подключение к внешним данным и макросы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Заметил, что если открытая книга содержит подключение к внешнему источнику данных + модули с макросами, то при создании новой книги макросом VBA, это подключение теряется, и модули тоже. Можно ли как то при создании новой книги, копировать подключение и модули из открытой книги? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 12:59 |
|
Excel VBA: Как скопировать в новую книгу, подключение к внешним данным и макросы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MAULER, попробуйте или создание из шаблона Код: vbnet 1.
или сохраните текущую книгу с помощью .SaveCopyAs , потом откройте и удалите/очистите листы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Казанский, а "путь к книге-шаблону" - это файл на диске? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КазанскийMAULER, попробуйте или создание из шаблона Код: vbnet 1.
или сохраните текущую книгу с помощью .SaveCopyAs , потом откройте и удалите/очистите листы. а что потом делать с myWb ? Как её сохранить в книгу без предварительного просмотра? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MAULER, да, причем это необязательно .xlt или .xltm, может быть обычная книга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КазанскийMAULER, да, причем это необязательно .xlt или .xltm, может быть обычная книга. Я сделал так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Работает прекрасно! Но как мне к книге myWb добавить лист из открытой книги? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MAULERНо как мне к книге myWb добавить лист из открытой книги?Я ж ссылку давал в соседнем топике. Там есть параметры - куда копировать лист ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProMAULERНо как мне к книге myWb добавить лист из открытой книги?Я ж ссылку давал в соседнем топике. Там есть параметры - куда копировать лист Если честно, я уже запутался. Мне ведь надо не в абы какую книгу сохранить, а ту что уже создана из шаблона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так и надо указать лист из этой целевой книги в качестве параметра ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Заработало вот так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
В только что созданную из шаблона ("template.xlsm") книгу "proba1.xlsm" с уже имеющимся листом "Проекты", копируется лист "кт" открытой книги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2018, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только проблема в том, чтобы начальство не хочет быть привязано к " template.xlsm " Текущее решение работает вполне стабильно. Но надо держать где то файлик шаблона, что и не нравится ему. Видимо придется воспользоваться вторым вариантом, - делать копию книги, и уже в ней удалять ненужные листы... Есть ли ещё какие то мысли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2018, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Встал теперь вопрос: Как сделать полную копию книги и в этой копии удалить лист? Понятно, что можно сначала сохранить книгу с другим именем, потом открыть её по этому имени, потом удалить лист. Но это во первых много всяких морганий экранов, во вторых долго. Есть ли возможность как то через использование переменных/объектов, подключиться к книге не открывая её, или открывая как то не на виду, и там удалить лист? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2018, 13:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=11&tid=2155092]: |
0ms |
get settings: |