|
Компоненты для формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Я делаю макрос на VBA в Corel Draw. Там имеется также редактор для VBA как и в Word или Excel. Но там очень мало компонентов. Только базовые: кнопка, поле ввода, ComboBox ну и т.д. У меня сейчас возникла задача менять цвет объека, а также настраивать шрифты. По большей части я программирую в Delphi, там уже имеются готовые компоненты для этого. Даже диалоговое окно для настройки шрифта. Скажите какие компоненты и как можно их импортировать, чтобы использовать на своей форме. И второй небольшой вопрос. Предположим я создал форму в другом языке программирования, задал определенный код. Можно ли из формы , сделанной в редакторе на VBA скажем при нажатии на кнопку вызвать форму, сделанную в другом языке программирования, но чтобы она открывалась в той программе, для которой написан макрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 19:13 |
|
Компоненты для формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати насчет изменение цвета объекта. Я подразумеваю компонент в виде цветных квадратиков, т.е палитры, на какой нажал, тот цвет и выбирается, ну или что то подобное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 19:18 |
|
Компоненты для формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
activex контрол делай, регистрируй, используй ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2018, 11:48 |
|
Компоненты для формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да скачал уже ColorChooser, немного дорабатываю код, т.к. он выдает цвет в OLE_COLOR, а мне от него RGB нужны. Но это не проблема, 16-значения перевести в 10-чные, и подставить для r, g, b Тут кстати один вопрос по коду: Скажите а в VBA можно к переменной типа String, обращаться как к массиву, т.е предположим st="Hello" , соответственно st(1)="H", st(2)="e" ну и т.д. А то в других языках программирования так можно делать. Правда тут VBA ошибку выдал. Cинтаксис неправильный или нельзя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2018, 18:29 |
|
Компоненты для формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Damir_85, есть такая функция - Mid. Она может Вам выдернуть любой символ из строки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2018, 18:51 |
|
Компоненты для формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Damir_85да скачал уже ColorChooserМожно использовать стандартный виндовый диалог выбора цвета: http://www.devx.com/vb2themax/Tip/19257 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2018, 21:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=11&tid=2155087]: |
0ms |
get settings: |