|
Как сохранить копию Книги Word?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Столкнулся с неожиданной проблемой: пишу надстройку для Office 2013 и выше, для Excel сделал, думал перенести на Word не составит труда... Оказалось, что там всё по-другому! Сразу налетел на грабли: у меня в экселе идёт копирование в резерв открытого документа(даже ещё не сохранённого), таким образом: "Globals.ThisAddIn.Application.ActiveWorkbook.SaveCopyAs(directory + fName)" у ActiveDocument такого метода нет... :( Подскажите - как правильно действовать? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2018, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Knyaz19, Не уверен, что в ворде можно копировать несохраненный документ. А так метод есть ActiveDocument.SaveAs2 https://msdn.microsoft.com/en-us/vba/word-vba/articles/document-saveas2-method-word ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2018, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разве что скопировать весь документ в новый, сохранить его копию и закрыть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2018, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
big-duke, Я думал, что описал всё предельно ясно - должен остаться не сохранённый открытый документ со своим старым именем. А про SaveAs2 я в курсе - у меня тоже есть документация и подстрочник, спасибо! :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2018, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Не совсем понял? Мне и нужно - "скопировать весь документ"! Вы о ём конкретно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2018, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну если исходный документ нельзя трогать, значит надо создать копию содержимого документа, сохранить ее и закрыть. Правда, я не знаю, насколько эффективно это можно сделать. В старых версиях была проблема с копированием Range без использования буфера обмена... может в новых что-то изменилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2018, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Не подойдёт - нужна точная копия. А как в VB скопировать объект в памяти - по содержимому, а не по ссылке? Я могу создать новый пустой Документ, скопировать старый объект в него в памяти и сохранить. Пока у меня получилось скопировать по ссылке - закрываю новый - закрывается старый! То есть я не скопировал объект, а скопировал ссылку на объект!.. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2018, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Копировать надо содержимое документа. Например так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
но такой метод портит буфер обмена ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2018, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Погуглил немножко вот тут https://stackoverflow.com/questions/461840/copy-word-document-contents-without-using-clipboard-vba упомянули ExportFragment попробуйте поэкспериментировать Код: vbnet 1.
потом расскажете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2018, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Спасибо! Посмотрю. Пока я нашёл интересный метод, но MS пишут, что он не всё копирует - правда те изыски мне не нужны. Попробую и так и так - отпишусь, если не забуду - запара конкретная, а этот Ворд меня крепко подставил на ровном месте!!! :D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Knyaz19Пока я нашёл интересный метод, но MS пишут, что он не всё копируетчто за метод? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProKnyaz19Пока я нашёл интересный метод, но MS пишут, что он не всё копируетчто за метод? Метод Object.MemberwiseClone () Что скажешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А какое отношение он имеет к VBA? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProА какое отношение он имеет к VBA? А при чём тут VBA? Кто о нём говорил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм, но попытаться скопировать СОМ-объект средствами дотнета еще более смелое решение. Или это кто-то успешно проделывал? Дай ссылку. Впрочем, я не понимаю, почему бы не попробовать родное средство ExportFragment для начала? На первый взгляд, это именно то, что тебе требуется - сохранить фрагмент в файл на диск (фрагмент в частном случае - всё содержимое документа) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProХм, но попытаться скопировать СОМ-объект средствами дотнета еще более смелое решение. Или это кто-то успешно проделывал? Дай ссылку. Впрочем, я не понимаю, почему бы не попробовать родное средство ExportFragment для начала? На первый взгляд, это именно то, что тебе требуется - сохранить фрагмент в файл на диск (фрагмент в частном случае - всё содержимое документа) Ну, учитывая, то это часть надстройки Office, а именно - риббон-панель, которая есть суть СОМ-объект, ничего странного я не вижу. А в задаче интересует не содержимое документа, а весь файл со всеми служебными потрохами - ХЭШ файла должен совпадать... :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Knyaz19ХЭШ файла должен совпадатьДолжен совпадать с чем?Knyaz19открытого документа(даже ещё не сохранённого),какой хэш у несохраненного файла? кроме того, у меня большие сомнения, что если просто открыть файл и сделать "Сохранить как", хэш у копии будет совпадать ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2018, 18:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=11&tid=2155080]: |
0ms |
get settings: |