powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с передачей цифровых данных в ячейку таблицы Excel
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Проблема с передачей цифровых данных в ячейку таблицы Excel
postrelll
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Дорогие форумчане, есть следующая проблема - в макросе у меня идет формирование таблицы, по определенным данным. Есть проблема при передаче цифровых данных, содержащих в начале нули - они просто обрезаются, то есть из исходного 001 я получаю 1. Как можно с этим бороться? Я пробовал изначально в шаблоне формируемой таблицы задавать формат ячеек как текстовый, но тогда могут возникать проблемы с другими типами данных, например, с формулами. Поэтому изначально таким ячейкам в шаблонах таблиц я задаю "Общий" формат.
Буду благодарен за совет.
...
Рейтинг: 0 / 0
postrelll
Гость
На данный момент для выхода из ситуации пользуюсь следующим методом - если передаются числовые данные, то в начале для всех добавляю символ " ' ". Но мне кажется, что это не самый изящный способ.
...
Фотография Shamanus
Участник
postrelll,

числа 001 не существует с точки зрения компьютера
есть число 1 и текстовое слово 001

Значит варианта у Вас 2

оперировать цифрами или оперировать словами. Как именно сделать... выбирайте самостоятельно, в зависимости от Вашего случая.

если нужны чаще цифры, то меняйте отображение через ТЕКСТ или format или через формат ячеек.
Если чаще слова, то конвертируйте слова в цифры перед вычислением с помощью Cint,Cdbl, Clng
...
Фотография The_Prist
Участник
А еще можно в исходных данных просто формат ячейкам присвоить свой: 000
Тогда отображаться будет в ячейке "001", а на самом деле там будет 1. И вычисления сможете производить. А если необходимо передавать в макрос такие данные - через Format, как уже было написано выше.
Код: plaintext
1.
dim sText as string
sText = Format( 1 , "000")
...
Фотография big-duke
Участник
postrelllНа данный момент для выхода из ситуации пользуюсь следующим методом - если передаются числовые данные, то в начале для всех добавляю символ " ' ". Но мне кажется, что это не самый изящный способ.
нормальный способ
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с передачей цифровых данных в ячейку таблицы Excel
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]