|
Непонятное поведение setfocus на TABSTRIP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Вопрос такой У меня на форме есть TABSTRIP с 3 закладками. Выстроил переход при нажатии TAB по контролам с переключением закладок. Столкнулся с такой неприятной штукой. Рядом с одним из полей формы(пусть будет поле А), на второй закладке, есть кнопка по которой открывается справочник. Если я открываю справочник и подставляю от туда значения в поле А- все хорошо. И есть кнопка по которой осуществляется поиск в справочнике на основании значения введенного в поле А. Вот тут и кроется засада. Если в поле отсутствует значение для поиска, то выбрасываю соответствующее сообщение с помощью msgbox. При этом фокус должен устанавливаться в поле А, куда вводится параметр поиска. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Вот тут и кроется пакость, после msgbox система переходит на tabindex 0 в форме (если не указывать поле куда хочу поставить курсор , те исключить строки Код: plaintext 1. 2. 3.
всю голову сломал уже. Придумал конечно вариант без MSGBOX. но интересно разобраться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_men, Вот неприятность такая же ерунда при вызове ACTIVХ календарика, как только я его закрываю фокус теряется, а потом переходит на первый элемент массива TABINDEX :( неужели никто не сталкивался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_men, С календарем вопрос решил, а вот с msgbox не совсем. на форме есть еще несколько контролов у которых идет контролль правильности ввода данных и в случае ошибки сообщение MSGBOX. Да и событие on error никто не отменял. Есть у кого идеи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй перед а может после msgbox так и так поробуй вставить DoEvents ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TpaBka, пробовал не прокатывает. часть вопросов решила следующая фишка. На форуме наткнулся что MSGBOX берет фокус на себя и всем элементам на форме ставит Код: plaintext
Код: plaintext 1. 2.
зато попутно уже 7 багов выловил:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 11:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=105&tid=2158840]: |