|
Преобразование таблиц в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди, помогите написать скрипт для автоматического преобразования таблицы на Листе1 в таблицу на Листе2. Пример в файле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2010, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smntпомогите А где попытки что-то сделать? Или хотя бы вопросы по существу? пока это звучит как "сделайте мне", а не как "помогите" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2010, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProА где попытки что-то сделать? Или хотя бы вопросы по существу? Для этого надо хоть что то знать в VB, я же полный 0... :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2010, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smntShocker.ProА где попытки что-то сделать? Или хотя бы вопросы по существу? Для этого надо хоть что то знать в VB, я же полный 0... :-( ну если не полный ноль в чем-нить еще: организация цикла: Код: plaintext 1. 2.
Код: plaintext
Код: plaintext 1.
Код: plaintext
дерзайте, подскажем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2010, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smnt, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2010, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: накатило > ЗЫ: да простит меня Shocker.Pro Как лихо ты перевел разговор с "сделайте за меня" на "пробовал так, но правильно не получается" Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2010, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
накатилоЗЫ: да простит меня Shocker.Pro А я-то че? Я ниче. Я, каюсь, сначала было решил, что студент очередной, потом увидел сообщения и тематику. Осталось по стилю попытаться опознать накатившего... Шаманус что ли.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2010, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОФФИгорь ГорбоносКак лихо ты перевел разговор с "сделайте за меня" на "пробовал так, но правильно не получается" Папа, это ты сейчас с кем разговаривал?(с) Прощения просил у многоуважаемого Shocker.Pro за прерывание учебно-воспитательного процесса. А Вы о чем подумали? Shocker.ProОсталось по стилю попытаться опознать накатившего... Шаманус что ли.... Вы мне льстите *накатило зарделся от смущения* ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2010, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OFF> Автор: накатило > А Вы о чем подумали? Я именно об этом и подумал, о чем тонко и тактично намекнул P.S. Что-то Адуки давненько не слышно Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2010, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
накатилоПрощения просил у многоуважаемого Shocker.Pro за прерывание учебно-воспитательного процесса. А Вы о чем подумали? Да брось, я ж сказал, что ошибся насчет студента, так чего ж воспитывать. Просто некогда писать (по большей части - отлаживать) - а еще начнешь писать, так выянится, что какой-нить накатило уже написал Shocker.ProВы мне льстите *накатило зарделся от смущения* мало кто у нас работает через рекордсеты внутри эксельного файла... ну как-то не могу сообразить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2010, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пошли в курилку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2010, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
накатило Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
George Ru, В селекте - имя таблицы - это и есть имя листа. Отбор - с помощью where кажется, иначе никак, но пусть меня поправят старшие товарищи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProВ селекте - имя таблицы - это и есть имя листа. Отбор - с помощью where кажется, иначе никак, но пусть меня поправят старшие товарищи На сколько я понимаю, данная конструкция обращается к первому Листу Книги Excel и предполагает, что таблица находится начиная с ячейки A1 и в первой строке расположены заголовки столбцов. Вопрос: Можно ли конкретно задать другой Лист и другой диапазон ячеек? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
George RuShocker.ProВ селекте - имя таблицы - это и есть имя листа. Отбор - с помощью where кажется, иначе никак, но пусть меня поправят старшие товарищи На сколько я понимаю, данная конструкция обращается к первому Листу Книги Excel и предполагает, что таблица находится начиная с ячейки A1 и в первой строке расположены заголовки столбцов. Вопрос: Можно ли конкретно задать другой Лист и другой диапазон ячеек? Уже увидел Код: plaintext 1.
А вот диапазон ячеек похоже только с A1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
George Ru, кто вам мешает в первой строке рабочего листа прописать -имя исходного листа -диапазон можете иметь сто рабочих листов, обрабатываемых обним макросом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: George Ru > На сколько я понимаю, данная конструкция обращается к первому Листу Книги Excel Нет, в кляузе from указываешь имя листа с которого нужно запросить данные > и предполагает, что таблица находится начиная с ячейки A1 Предполагается, что данные находятся в используемом диапазоне(UsedRange) который всегда начинается со столбца А > и в первой строке расположены заголовки столбцов. А на этот случай у нас есть багор (c) День радио эта настройка HDR=Yes; говорит что в первой стироке - заголовки, а так - HDR=No; - скажет что заголовков нет :) > Вопрос: > Можно ли конкретно задать другой Лист и другой диапазон ячеек? Можно, во from прописываешь имя листа, как правильно именуются листы можно посмотреть в MSQuery, я раньше всегда там подсматривал :) Диапазон ячеек всегда будет от А1(2) до конца используемого диапазона(посмотреть можно нажав Ctrl+End). Дальше в where прописываешь условие отбора, а в select указываешь какие столбцы тебя интересуют в результате :) Ещё момент, по значениям первых одной-трем строкам определяетмя тип данных в результирующем столбце и если у тебя сначала идут цифры, а потом текст(например номер платежки у меня он может быть как толькоциферный, так и буквенноциферный) то столбец будет числовой, а вместо текста будет Null. Как-то так. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Игорь Горбонос Да, и ещё по моему есть возможность делать запрос к именованному диапазону. а он может быть в любом месте листа\книги Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а что значит Код: plaintext
Игорь Горбоноспосмотреть в MSQuery Подскажите, пожалста, как. Игорь ГорбоносHDR=No; - скажет что заголовков нет :) Дальше в where прописываешь условие отбора, а в select указываешь какие столбцы тебя интересуют в результате :) Т.е. если HDR=No к столбцам в запросе обращаться по номеру или по названиям столбцов (A,B,C...) или как? Игорь ГорбоносЕщё момент, по значениям первых одной-трем строкам определяетмя тип данных в результирующем столбце Может быть можно как-то задать тип данных в запросе или в коннекте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь ГорбоносДа, и ещё по моему есть возможность делать запрос к именованному диапазону. а он может быть в любом месте листа\книги А вот это может помочь!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
George RuИгорь ГорбоносЕщё момент, по значениям первых одной-трем строкам определяетмя тип данных в результирующем столбце Может быть можно как-то задать тип данных в запросе или в коннекте? 9964408 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: George Ru > а что значит > IMEX=2? что-то насчет разнотиповых данных в столбце > Подскажите, пожалста, как. C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\MSQRY32.EXE > Т.е. если HDR=No к столбцам в запросе обращаться по номеру или по названиям столбцов (A,B,C...) или как? Я пишу Select F1, F2, F3 from Лист1$ но я пишу в Фокспро :) > Может быть можно как-то задать тип данных в запросе или в коннекте? Можно попробовать :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
George RuИгорь ГорбоносДа, и ещё по моему есть возможность делать запрос к именованному диапазону. а он может быть в любом месте листа\книги А вот это может помочь!!! Всё оказалось проще, можно задать конкретный диапазон ячеек, например так: Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо, благодаря этой теме, удалось создать пример решения для темы Выбор данных их таблицы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2010, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
интелектуаллы моют косточки этому топику, осенью 2010 меня Эксель не интересовал Хотел спросить, не понял в чём была трудность, с листа на лист одного документа всего то, или так лучше??? и почему Const i_MaxCriteria% = 8 ' кол-во "критериев" вроде же на Лист 1 9 столбцов??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 19:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=104&tid=2158837]: |
0ms |
get settings: |