|
VBA. Импорт XML в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Требуется VBA-макросом сымпортировать XML-данные на страницу Excel, при этом не порушив форматирование этой страницы. Пробовал двумя вариантами: 1.. Код: plaintext 1.
2.. С предварительным созданием XML-карты. Работает только если после программного создания XML-карты Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
сделать ручками сопоставление элементов, после чего вызвать Код: plaintext 1. 2.
Может знаете как выполнить сопоставление из VBA? Или может есть другие способы импорта XML с сохранинием форматирования? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 13:58 |
|
VBA. Импорт XML в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
srjmВ этом случае данные импортируются с ячейки B1, но форматирование убивается.. Добавь в книгу лист, импортируй на него (плевать на форматирование), потом перетащи данные куда надо, а лист прибей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 14:30 |
|
VBA. Импорт XML в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, можно... но это уже танцы с бубном.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 15:09 |
|
VBA. Импорт XML в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это НЕ танцы с бубном. Есть процедура "импорт XML в Эксель". Есть процедура "форматирование ячеек". Процедуры, делающей и то, и другое одновременно - нет. Потому ты будешь делать её руками. Я привёл один из массы возможных вариантов. Если на время выполнения запретить обновление окна приложения - должно работать быстро и хорошо, тем более что перенос данных с листа на лист можно делать одной макрокомандой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2011, 18:25 |
|
VBA. Импорт XML в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, В любом случае спасибо за ответ! Предложенный Вами вариант я рассматривал и ранее, но он мне не понравился тем, что приходится создавать отдельный лист, и заниматься копипастом. Когда речь идет о большом количестве подгружаемых данных, то такое дополнительное действие становится дорогостоящим. В загрузке XML еще привлекал тот момент, что импортируемые данные фактически раздвигают лист, не задевая информацию в строках ниже. При копипасте этот эффект пропадает. По поводу различных процедур импорта и форматирования, мне как раз не понятно было почему "Импорт XML" делает принудительное форматирование, в то время, когда мне этого не нужно! В моем 2м варианте не хватало блока создания списка и привязки к нему XML-карты. Но это делается только через XPath. А не всегда известно какая структура загружается.. Резюме: Отбросил вариант импорта XML напрямую в XL. Распарсил XMLку на сервере, и импортировал в XL массивом.. Красивого импорта не получилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2011, 10:15 |
|
VBA. Импорт XML в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
srjmмне как раз не понятно было почему "Импорт XML" делает принудительное форматированиеПотому что кроме всего прочего это ещё и язык разметки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2011, 12:21 |
|
VBA. Импорт XML в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akinasrjmмне как раз не понятно было почему "Импорт XML" делает принудительное форматированиеПотому что кроме всего прочего это ещё и язык разметки... Блин, но ведь разметки структуры данных, а не экселевского шаблона.. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2011, 15:10 |
|
VBA. Импорт XML в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
srjm, Tools -> References -> Microsoft XML, vN.N (N.N - цифры). Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2011, 11:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=104&tid=2158824]: |
0ms |