|
Переименование файла перетаскиванием в определенну область листа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
здравствуйте! по работе приходится сканировать документы (.tiff, .pdf), сканер их сохраняет в своем формате (дата+время) и эти документы приходиться каждый раз переименовывать. настройки сканера менять нельзя, какие - нибудь программные ср-ва кроме экселя испльзовать тоже нельз. хотелось сделать так: открываешь папку где лежат файлы, делаешь вид "эскиз страниц" и ориентируясь по содержимому (копия заявления или паспорта) перетаскиваешь этот файл в определенное место (например ячейка а1 - паспорт, а2 - заявление) рабочего листа или формы и файл меняет имя. вопрос такой: можно ли это сделать? и если да, то как? спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2011, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересная тема. Поэкпериментировал с Drag&Drop но в итоге уперся в: A DataObject currently supports only text formats. То есть хоть и поймал событие Drop, но получить имя файла из него не могу. Либо надо сменить идею, либо может через API создать объект, который будет ловить Drop и извлекать из него имя файла (тут не силен - предлагаю поразвлекаться более продвинутым ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2011, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, спасибо! буду думать и искать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2011, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СергейР1981, событие Drop на листе отловить не получилось, - использовал диалог выбора файла. Процедуру - в модуль листа. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2011, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
давайте по очереди >хотелось сделать так: открываешь папку где лежат файлы, делаешь вид "эскиз страниц" и ориентируясь по содержимому (копия заявления или паспорта) перетаскиваешь этот файл 1. открываешь папку где лежат файлы - можете сделать? я да 2. делаешь вид "эскиз страниц" - можете сделать? я нет, но мне код давали на винограде Антонарий или ... Prist, не помню, как точно пишется, увижу ник поправлюсь 3. ориентируясь по содержимому (копия заявления или паспорта) это то есть графически нужно определить?? Круто!!!! 4. перетаскиваешь этот файл, так файл или изображение в виде который виден при просмотре как"эскиз страниц"??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2011, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
о ком речь шла это - The_Prist - Member, если не ошибаюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2011, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скукотища, о, спасибо большое! немного не так хотелось. но благодаря вам появилис другие мысли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2011, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СергейР1981но благодаря вам появилис другие мысли Так может просто виндовым эксплорером распихивать файлы по папкам, а потом экселем переименовывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2011, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, с первыми двумя пунктами разобрался благодаря Скукотище, сейчас ищу ответы втора которого вы указали. а 3. сам глазами смотришь на эскиз и видишь какой там документ т.е. не программно 4. хватаешь сам эскиз и тянешь к определенной области. уже отказался от многих затей. самый пртой пока вариант (или не самый простой) открыты два эксплорер, эксель.в эксплорере вид настроен чтобы было видно эскизы. т.е файлы отражены ввиде картинок по которым можно определить содержимое. хватаешь файл из эксплорера и переносишь его в опред к чейке а1 файл в этой папке переименовывется, допустим в "паспорт" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2011, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СернейР1981, этот автор о втором пункте писал, а Вы же разобрались ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2011, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так что Вы разобрались? Ведь самоделка Выбери себе не открывается как вид "эскиз страниц" Вот это, то меня и интерисует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2011, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, так интересует решение задачи целиком, а именно, 4 пункт. Правда на сколько я понимаю перетаскиванием дело не решить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2011, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, придется каким-то таким способом. просто думал воспльзоваться драг-н-дропом. было бы изящно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2011, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СергейР1981, у ж коли биться так всё програмно, ОК? Хотел спросить файл переименовываем, ОК, а путь его менять можно? как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2011, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович ЭндрюСергейР1981, у ж коли биться так всё програмно, ОК? Хотел спросить файл переименовываем, ОК, а путь его менять можно? как? если все программно, это будет СУПЕР! хотелось что бы файлы оставались в той же папке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2011, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошу помощи ошибка 450 Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2011, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, там можно вид переключить и будет превью. все-таки то вариант не подошел. пока проще вручную переименовывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2011, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СергейР1981Ципихович Эндрю, там можно вид переключить и будет превью. все-таки то вариант не подошел. пока проще вручную переименовывать это сообщение ответ к этому " так что Вы разобрались? Ведь самоделка Выбери себе не открывается как вид "эскиз страниц" Вот это, то меня и интерисует" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2011, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрюпрошу помощи ошибка 450 Код: plaintext 1.
гуглю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2011, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрюпрошу помощи ошибка 450 Код: plaintext 1.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2011, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СергейР1981, Пример приложенном файле. На форме есть список, в который можно перенести файл/папку/группу файлов и папок, и в списке отобразться их имена. Shocker.Pro, уже развлекались в Акцессовской ветке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2011, 01:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
отобразться отобразятся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2011, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БенедиктСергейР1981, Пример приложенном файле. На форме есть список, в который можно перенести файл/папку/группу файлов и папок, и в списке отобразться их имена. Shocker.Pro, уже развлекались в Акцессовской ветке. Спасибо!!! завтра после работы буду разбираться и переделывать под себя. Надеюсь получиться) думаю нужно сделать несколько таких полей и в зависимости от того в какое поле перенесешь будет соответствующее имя файла. должна хорошая для лентяев штука получиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2011, 02:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СергеР1981, ой извините, как вид папки менять я же разобрался, я не разобрался как менять Упорядочить значки: Имя Тип Изменён Размер скукотища - Guest Спасибо за код, вечером проверю, не подскажите как менять в опции Упорядочить значки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2011, 05:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=103&tid=2158787]: |
0ms |
get settings: |