|
Ускорение кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начал изучать программирование и Word-VBA в частности. Начальник по работе предоставил файл с готовыми макросами, чтобы был готовый пример для ускорения процесса. Так вот пример этот процесс никак не ускоряет) Как бы я его не вертел, не могу понять каким образом идет построение шаблонов рамок. В редакторе считай и нет ничего, а он работает, при том еще и быстро! Пробовал свой аналог запилить в VBA, но у меня вышли просто несуразные тормоза. Подскажите, как его вскрыть? Либо помогите с ускорением кода. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2018, 10:04 |
|
Ускорение кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gangrantua, С каким конкретно модулем/макросом у вас вопросы ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2018, 09:48 |
|
Ускорение кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простите за длительное ожидание - загоняли по другим вопросам. Вопросы у меня ко всему шаблону в целом: как он работает? В макросах ни намека на прорисовку линий, надписей, либо чего еще, но при этом все работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2018, 16:16 |
|
Ускорение кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gangrantua Вопросы у меня ко всему шаблону в целом: как он работает? Почитайте про надстройки. Цитата Конструирование интерфейсов чаще всего используется при создании надстроек. Надстройка представляет собой невидимый документ со встроенным VBA-кодом и с собственными дополнениями к интерфейсу, автоматически открываемый приложением при запуске. При запуске он не показывает своё тело (т.е. содержимое документа — текст, рисунки и пр.), а проявляется только своими изменениями в интерфейсе и подключенными макросами. Таким образом, приложение Microsoft Office дополняет свой функционал, и позволяет редактировать другие документы, используя вновь полученные функции. Документ надстройки для Word имеет расширение .dotm. Фактически, надстройка для Word является обычным шаблоном с поддержкой макросов. Для надстроек Excel и PowerPoint имеются отдельные расширения — .xlam и .ppam соответственно. Надстройки .xlam и .ppam просто так не открываются в приложениях в качестве документа для редактирования, поэтому пока такая надстройка не готова, её сохраняют как обычный документ с поддержкой макросов. А вот шаблон .dotm можно открыть в Word именно как шаблон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2018, 06:18 |
|
Ускорение кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для просмотра и редактирования надстроек нужны специальные программы. Я использую RibbonXMLEditor. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2018, 06:46 |
|
Ускорение кода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программа бомба! Вот только я про эту прелесть уже и так знаю, и пользовался, только в рукопашную: открывал шаблон в архиваторе и вносил изменения в _rels/.rels и в customUI/customUI.xml, предварительно создав последний. А вот по поводу приложенного шаблона: RibbonXMLEditor не открывает его((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2018, 11:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=10&tid=2155069]: |
0ms |
get settings: |