Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как сделать всплывающий компонент? / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
31.12.2004, 16:16
ponomarevvb
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как сделать всплывающий компонент?
Здравствуйте все.
Проблема такая. Надо сделать всплывающий компонент (для выбора всяких параметров, типа диалога). Он должен появляться / убираться по нажатию на кнопку "On/Off", при этом надо клике вне компонента он должен прятаться - в общем, drop-down поведение. Как это можно сделать?
Я сделал у диалога на windowFocusLost вызов dispose(). Тогда возникает проблема - чтобы при открытом диалоге при щелчке на кнопку его вызова он спрятался, а не показался бы ещё раз.
Обработать клик на glassPane возможности нет.
Заранее спасибо.
--С уважением, ponomarevvb--
...
Рейтинг: 0 / 0
03.01.2005, 16:02
ponomarevvb
Участник
Мда... Новый Год убийственно снизил активность в Java-форуме
И всё-таки, неужели никто не делал такие вещи?
...
04.01.2005, 02:56
XSphinx
Участник
Делал я как-то похожую штуку, тоже использовал windowLostFocus ну т.д. Ну а в Вашем случае, возможно, надо использовать во фрейме, вызывающем дилог, свойство (как флаг) и обрабатывать его в propertyChange интерфейса PropertyChangeListener, а в диалоге, перед закрытием окна менять значение этого свойства firePropertyChange(...), ну, скажем, на единицу, далее, в обработчик клика вставить проверку сего свойства - если, предположим, отлична от нуля - обнуляем и ничего не делаем, если ноль - показываем диалог.
...
04.01.2005, 11:43
ponomarevvb
Участник
Да, я о таком способе не подумал. Я, правда, уже сделал так: использовал JLayeredPane, над кнопками положил прозрачную JPanel и обработывал клики на ней Изврат, конечно, но работает.
А за ответ спасибо
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как сделать всплывающий компонент? / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]