Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JBuilder Developer 2005 Trial 11.0.236.0 - висящее окно в Design UI моде. / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
02.08.2005, 21:59
yuniki
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
JBuilder Developer 2005 Trial 11.0.236.0 - висящее окно в Design UI моде.
Польстился на возможность использования JDK 1.5 и
Установил закачанный еще весной JBuilder Developer 2005 Trial 11.0.236.0 с http://www.borland.com/products/downloads/download_jbuilder.html
(раньше использовал JBuilderX),
Пробую установленное с java.runtime.version 1.4.2_04-b05 , имею :

При переходе в Design UI режим выплескивается еще какое-то отдельное окно с заголовком как
у окна , которое в Design UI должно быть (ощущение, будто оно из RunTime вылезло;) ,
но находится оно совершенно в невменяемом состоянии (никакой реакции, только кусок экрана им захвачен)
и так-же подвешивает и Design UI окно - невозможно редактировать в UI !

Кто - нибудь знает, как привести этот пакет в чувство ?
...
Рейтинг: 0 / 0
04.08.2005, 14:37
yuniki
Участник
Люди, откликнитесь, плз, что - никто не встречался c подобным?
...
05.08.2005, 13:31
Кувалдин Роман
Участник
Встречался время от времени. Похоже, что для того, чтобы узнать, как это будет выглядеть на форме, Билдер запускает отдельный поток на выполнение, но выполняется это все не в окно дизайнера, а в отдельном приложении.

1. Закрыть окно и продолжить работать не помогает?
2. Лично я уже год пишу интерфейс руками. Мне лениво мышью пользоваться. Да и вообще, код написанный руками потом проще править, нежели сгенеренный... Не хочешь попробовать?
...
05.08.2005, 13:50
wessen
Участник
2. Лично я уже год пишу интерфейс руками. Мне лениво мышью пользоваться. Да и вообще, код написанный руками потом проще править, нежели сгенеренный... Не хочешь попробовать?
я свинг всегда делаю в дизайнере, сначала в билдере ваял, теперь в нетбинс, писать десятки однообразных форм, это неинтерсное, нудное, скучное, рутиное занятие и тот кто говорит (а таких много), что напишут руками быстрее и качественее, нагло врут, я уверен на 100%, что по скорости, порву любого рукописца в разы и код получится такой же хороший и красивый :) И разбираться в нем будет так же легко, по сути, там и разбиратья то не в чем, главное сразу всем компонентам, давать вменяемые имена.

ps В начеле писал руками и очень долго...
...
05.08.2005, 17:54
Кувалдин Роман
Участник
wessen
я свинг всегда делаю в дизайнере, сначала в билдере ваял, теперь в нетбинс,

Я тоже года два назад так делал. Потом перестал.

wessen
писать десятки однообразных форм, это неинтерсное, нудное, скучное, рутиное занятие

Ну если однообразных - то я напишу фабрику форм, и буду в цикле добавлять их на форму. И вообще, копипаст рулит, особенно вкупе с "умным" выделением того же билдера.

wessen
и тот кто говорит (а таких много), что напишут руками быстрее и качественее, нагло врут, я уверен на 100%, что по скорости, порву любого рукописца в разы и код получится такой же хороший и красивый :)

... который будет представлять себе метод jbInit на 4 страницы, и по которому искать и править что-либо будет сущим наказанием...

А теперь подумай, тебе для того, чтобы добавить кнопку, нужно ткнуть в список компонентов, затем ткнуть в то место, где будет эта кнопка, потом переименовать текст на ней ну и т.д.

Я напишу JButton btn1 = new JButton("text"); Кстати, половину из этого допишет ClassInsight. Или откопипастю, и поменяю имя переменной.

Не все можно сделать в дизайнере.
wessen
И разбираться в нем будет так же легко, по сути, там и разбиратья то не в чем, главное сразу всем компонентам, давать вменяемые имена.

ps В начале писал руками и очень долго...

Зато так ты многого не узнаешь. Например, с помощью одного только дизайнера не сможешь в колонке таблицы отображать картинки.

Рисовать кнопки одинакового размера ты как будешь? Каждой кнопке ручками прописывать ее размер в редакторе свойств? Есть способ лучше. Определяешь ручками Dimension один на всех, и всем кнопкам говоришь setSize(). Объектов под это дело создается меньше, памяти расходуется меньше.

Интерфейс, написанный руками, можно оптимизировать, в отличие от интерфейса, который создает дизайнер.
...
05.08.2005, 22:43
yuniki
Участник
Кувалдин РоманВстречался время от времени. Похоже, что для того, чтобы узнать, как это будет выглядеть на форме, Билдер запускает отдельный поток на выполнение, но выполняется это все не в окно дизайнера, а в отдельном приложении.

1. Закрыть окно и продолжить работать не помогает?
А смысл ?? - UI - дизайнер-то все-равно не работает.

Кувалдин Роман
Тема интересная, но другая, а впрочем, - ничего интересного , Дизайнеры задумывались для обеспечения эффективности программирования, (или ,может быть , кто-то против этого ? ) и соременный этап их развития пока не достаточен.

НО ! Не надо мешать топики !!!

Люди, помогите понять , как вразумить JBuilder !!!!
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JBuilder Developer 2005 Trial 11.0.236.0 - висящее окно в Design UI моде. / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]