Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
05.01.2006, 00:53
|
|||
|---|---|---|---|
Правильная работа с соединениями |
|||
|
#18+
Привет всем! Подскажите как правильно.Допустим есть такой метод: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Если я нигде не запишу connection.close(), то приведет ли это к утечки памяти(callableStatement и resultSet закрываю в ручную). Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.01.2006, 10:54
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
1. Думаю, большое количество открытых коннектов в БД - гораздо более серьезная проблема, чем потеряные ссылки на обьекты в Java. Рекомендую все-таки разобратся в том, где по смыслу задачи должен происходить close() и не полагатся на garbage collector. 2. В любом случае, следует почитать документацию по JDBC драйвеу для вашей СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.01.2006, 23:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
SherstПривет всем! Если я нигде не запишу connection.close(), то приведет ли это к утечки памяти(callableStatement и resultSet закрываю в ручную). Заранее спасибо. Приведёт. За собой всегда надо подтирать - используй пул соединений, если боишся потери времени на открытие-закрытие соединений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.01.2006, 20:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
здорова подскажите если это в ваших силах Как расположить компонент в панели под углом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.01.2006, 11:54
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Note: A Connection object is automatically closed when it is garbage collected. - это из документации на метод close() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.01.2006, 12:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Kachalov Note: A Connection object is automatically closed when it is garbage collected. - это из документации на метод close() И что? Может быть так, что connection уже не нужен, а gc до него еще не добрался и если свободных сonnections нет, то придется создавать новый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.01.2006, 18:01
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Вопрос был: SherstЕсли я нигде не запишу connection.close(), то приведет ли это к утечки памяти Я думаю ответ такой: если Вы не забываете присвоить объекту значение null, то нет. Что касается производительности, о ней речи не шло :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.01.2006, 06:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
KachalovЯ думаю ответ такой: если Вы не забываете присвоить объекту значение null, то нет. Что касается производительности, о ней речи не шло :) Тебеж правильно ответили - коннект будет держаться пока gc не соберет объект, и не вызовет close, а до тех пор он будет висеть - null ты туда присвоишь или просто ссылок на него больше не останется. В этом случае будут напрасно тратится ресурсы БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.01.2006, 13:25
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
LinerВ этом случае будут напрасно тратится ресурсы БД - а причем тут утечка памяти о которой собственно и спрашивали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&tablet=1&tid=2150506]: |
0ms |