Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
14.11.2005, 02:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Подскажите чайнику |
|||
|
#18+
Нужно создать параметр для материалов, но проблема в том, что эта переменная в некоторых случаях должна быть double (и участвовать в вычислениях), а в некоторых char (в вычислениях не участвует). .... char gabarit=getChar(gabaritTextField,0); //габарит double gabarit1=getDouble(gabaritTextField,0); //габарит для расчетов System.out.println("gabarit = "+gabarit1); .... private char getChar(JTextField gabaritTextField,int i) { String s =gabaritTextField.getText(); System.out.println("gabarit = "+s); return '0'; } Так вот, если в поле double я ввожу число, расчеты происходят нормально. А вот с char ерунда получается. Ввожу символы, и при работе программы, в окне формы, они обнуляются , хотя, при вводе цифр, не обнуляются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2005, 01:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Подскажите чайнику |
|||
|
#18+
Неужели никто не ответит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2005, 11:35
|
|||
|---|---|---|---|
Подскажите чайнику |
|||
|
#18+
BanderloginНеужели никто не ответит? Может быть, если вы сформулируете свой вопрос по-другому, кто-нибудь что-нибудь и ответит. Просто не хочеца еще разбираца чего у вас там происходит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2005, 12:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Подскажите чайнику |
|||
|
#18+
У меня есть 10 материалов для деталей. Габарит (длина) заготовки вносится в окно базы вручную. Например труба - ее диаметр и толщина стенки стандартные; нам не известна только длина заготовки для производства детали. В данном случае, габарит участвует в расчетах веса. Но для некоторых материалов габарит (длина и ширина) берется из базы и отображается в других окнах, а в мое окно вводится запись типа 100 х 220 (для отчета) и эти данные в расчетах веса не участвуют. Например плита - высота у нее стандартная, а вот длина и ширина зависят от самой детали, которую из заготовки будут делать. Так вот, что мне нужно сделать с переменной gabaritTextField, чтобы она в одном случае была double, в другом - char? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2005, 13:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Подскажите чайнику |
|||
|
#18+
А при чем здесь char, если вы вводите 100 х 220? Вы хотите вводить в свое поле либо один, либо два размера, так что ли? Правильная формулировка проблемы - половина решения! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.11.2005, 01:08
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Подскажите чайнику |
|||
|
#18+
100 х 220 лишь один пример, текст может быть и в виде 3450КД или еще что-нибудь в таком роде. Вводить нужно либо размер, который участвует в расчетах, либо текст, который ждет своего часа чтобы перейти в отчет. Программа, которая описана выше, работает так - открываю форму для детали из трубы, ввожу габарит (1000), остальные данные вводить не нужно, они берутся из базы, нажимаю кнопочку "результат", в окошке вес отображается результат расчетов в которых участвует моя 1000. Открываю форму для детали из плиты. Ввожу габарит заготовки (100 х 220), в отдельных окошка "Длина", "Высота", "Ширина" данные уже есть и именно эти данные именно в этой форме берутся для расчетов веса. Нажимаю кнопочку "результат" и в окне "габарит" появляется 0,0 хотя мне нужно, чтобы было то, что я ввела, а именно 100 х 220 (х - это буква икс). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.11.2005, 11:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Подскажите чайнику |
|||
|
#18+
Из gabaritTextField вы получаете строку String s =gabaritTextField.getText();, а возвращаете почему-то char. Запоминайте где-нибудь вид детали (из трубы или из плиты или из чего-то там еще...) и разбирайте полученную строку в зависимости от этого вида. Нужно число для расчетов - Double d = new Double(s); не нужно число для расчетов оставляйте строку как есть. А уж что вы там потом передаете в окно "габарит" - это только вам известно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.11.2005, 01:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Подскажите чайнику |
|||
|
#18+
yelenaЗапоминайте где-нибудь вид детали (из трубы или из плиты или из чего-то там еще...) и разбирайте полученную строку в зависимости от этого вида. Нужно число для расчетов - Double d = new Double(s); не нужно число для расчетов оставляйте строку как есть. Спасибо, я так и сделала. yelena Вы хотите вводить в свое поле либо один, либо два размера, так что ли? Теперь нужно, чтобы вводилось либо один, либо два размера. Подскажи, как это сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.11.2005, 06:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Подскажите чайнику |
|||
|
#18+
В общем-то решение проблемы нашла сама Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Но чувствую, что вопросы еще будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&tablet=1&tid=2150207]: |
0ms |