Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
20.03.2006, 21:16
|
|||
|---|---|---|---|
чтение письма и кодировка. |
|||
|
#18+
Подскажите плиз. Есть JAVA процедура по чтению почтового ящика. Взято из пакета javamail. Как получить тело письма или заголовок в кодировке 1251? Там кусочек выглядит так: SYSTEM.OUT.println((String)p.getContent()); TBodyMail = (String)p.getContent(); Как получить переменную TBodyMail в нужной кодировке? К примеру в 1251? Сам сервер Linux и там все в koi8-r ессно. На форуме посмотрел по отправке, но что-то не могу пока сам разобратся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.03.2006, 10:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
При чтении ящика, тебе не нужно заботиться о кодировке. За тебя это делает javamail. Библиотека сама поймет, в какой кодировке создано письмо и верно ее интерпретирует. Указывать кодировку при работе с javamail понадобится только при отправке почты. На вопрос, как получить Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.03.2006, 10:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Он сам пишет: "Сам сервер Linux и там все в koi8-r ессно". Если у него в JVM кодировка по умолчанию - KOI8R, то понятно, что в логе он видит мусор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.03.2006, 10:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
М.ГоловановОн сам пишет: "Сам сервер Linux и там все в koi8-r ессно". Если у него в JVM кодировка по умолчанию - KOI8R, то понятно, что в логе он видит мусор . Признаться, удевлен Вашему ясновидению!:) Меня хватило лишь на то, чтобы сделать предположения о типе перемнной p. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.03.2006, 10:22
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ненавижу регистрациюПри чтении ящика, тебе не нужно заботиться о кодировке. За тебя это делает javamail. Библиотека сама поймет, в какой кодировке создано письмо и верно ее интерпретирует. Указывать кодировку при работе с javamail понадобится только при отправке почты. На вопрос, как получить Код: plaintext Ну суть идеи в том чтобы проверить почтовый ящик, и в оракловскую табличку вставить данные: от кого, тема, тело. А SYSTEM.OUT это я так понимаю вывод на экран,если с SQL Plus запускать. А насчет того что сам поймет.. Так всякую ерунду вставляет. на "тест" пишет "OAOO". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.03.2006, 10:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Может кусок кода поболее привести, чтобы понятнее стало? Просто я JAVA я не очень, прошу сильно ногами не пинать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.03.2006, 10:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
semenarМожет кусок кода поболее привести, чтобы понятнее стало? Просто я JAVA я не очень, прошу сильно ногами не пинать. Да, хотелось бы услышать нормально заданный вопрос. С рабочим куском кода, результатами эксперимента и ожидаемыми результатами. Короче, чтобы гадать, что у вас там, не нужно было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.03.2006, 12:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Если я вашу проблему правильно понял, ниже примерно то что вам надо, естественно, нужно буфер добавить и т.д. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.03.2006, 12:22
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
NefastusЕсли я вашу проблему правильно понял, ниже примерно то что вам надо, естественно, нужно буфер добавить и т.д. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Сенкс, сейчас посмотрю, только я заметил, что все от заголовка письма зависит.. Если в заголовке стоит: Content-Type: text/plain; format=flowed; charset="koi8-r"; reply-type=original Content-Transfer-Encoding: 8bit то все проходит на "УРА". А вот если Content-Type не указан, то и начинаются проблемы. Это в чястности бывает когда в Outlook выставлено Формат отправляемых - сообщений - обычный текст - UUNcode. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&tablet=1&tid=2149790]: |
0ms |