Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какую платформу выбрать для JetSpeed 2 - Tomcat или WebSphere App Server? / 25 сообщений из 60, страница 1 из 3
27.03.2006, 12:08
Vetal
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Какую платформу выбрать для JetSpeed 2 - Tomcat или WebSphere App Server?
Всем здравствуйте!

Разрабатываем корпоративный сайт компании. Почти на 100%решили, что будем использовать JetSpeed2. Пока только не можем определиться с платформой.

Выбираем между Apache Tomcat, Apache Geronimo, WebSphere Application Server.

Помогите определиться, какую платформу лучше всего выбрать и почему?

Всем заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
27.03.2006, 13:12
М.Голованов
Участник
Хотите просто сделать и чтобы работало - берите Томкат. Хотите потратить деньги компании и погреть на этом руки - берите WebSphere.
...
28.03.2006, 11:24
Vetal
Участник
М.ГоловановХотите просто сделать и чтобы работало - берите Томкат. Хотите потратить деньги компании и погреть на этом руки - берите WebSphere.
Честно говоря, не вижу преимуществ полноценных аппсерверов (JBoss, Geronimo) перед Томкатом, если не пользоваться технологией EJB. Ведь и hibernate, и другие функциональности, насколько я понимаю, можно спокойно повесить на Томкат.

Или я ошибаюсь?
...
28.03.2006, 11:50
wessen
Участник
Vetal Ведь и hibernate, и другие функциональности, насколько я понимаю, можно спокойно повесить на Томкат.

Нормальные люди берут JBoss. Ненормальные берут Tomcat и делают из него JBoss. ИМХО.
...
28.03.2006, 12:23
passm
Гость
Можно посмотреть WebSphere Application Server Community Edition.
...
28.03.2006, 12:25
Vetal
Участник
passmМожно посмотреть WebSphere Application Server Community Edition.
А смысл? Это ведь тот-же Geronimo, насколько я знаю. Только Geronimo развивается динамично, а WebSphere Community Edition выкладывается раз в полгода...
...
28.03.2006, 12:30
passm
Гость
Да, тот же Geronimo. И Tomcat.
Я только указал на него. А будет ли тебе от него смысл решать не мне.
...
28.03.2006, 12:31
Vetal
Участник
passmДа, тот же Geronimo. И Tomcat.
Я только указал на него. А будет ли тебе от него смысл решать не мне.
Кстати, а может действительно есть смысл, а я его не вижу?
Подскажите плиз, кто видит смысел...
...
28.03.2006, 15:05
bI-Ky
Участник
Это что, юмор такой, сравнивать промышленный сервер распределенных приложений и примитивный servlet-runner? А если нет разницы - возьмите apache с mod_ssi и наслаждайтесь динамикой.
...
28.03.2006, 15:07
Vetal
Участник
bI-KyЭто что, юмор такой, сравнивать промышленный сервер распределенных приложений и примитивный servlet-runner? А если нет разницы - возьмите apache с mod_ssi и наслаждайтесь динамикой.
Ну и чем отличается "промышленный сервер распределенных приложений" от "примитивного сервлет-раннера"? Тем, что "промышленный" большой, тяжелый, неповоротливый и немерянно дорогой?
...
28.03.2006, 15:18
М.Голованов
Участник
Vetal bI-KyЭто что, юмор такой, сравнивать промышленный сервер распределенных приложений и примитивный servlet-runner? А если нет разницы - возьмите apache с mod_ssi и наслаждайтесь динамикой.
Ну и чем отличается "промышленный сервер распределенных приложений" от "примитивного сервлет-раннера"? Тем, что "промышленный" большой, тяжелый, неповоротливый и немерянно дорогой?

Отличается тем, что цель его создания - впаривание большим "промышленным" конторам из Fortune 1000. Если повезет. А если не повезет, то впаривание прочим "промышленным" конторам.
...
28.03.2006, 15:23
Pitbull terrier
Участник
VetalТем, что "промышленный" большой, тяжелый, неповоротливый и немерянно дорогой?
еще и тем, что в нем многое "уже украдено до нас"; меньше возможностей для изобретения велосипедов и наступания на грабли
besides, "дорогие и тяжелые" они не сами по себе, на то есть причины :)
Имея работы с большими системами на контейнере сервлетов и на J2EE серверах могу сказать, что второй вариант предпочтительнее для разработчика хотя, очевидно, не так привлекателен для заказчика.
...
28.03.2006, 15:25
М.Голованов
Участник
VetalВедь и hibernate, и другие функциональности, насколько я понимаю, можно спокойно повесить на Томкат.

Или я ошибаюсь?

Нет, не ошибаетесь. Только я бы выразился иначе:
- использовать Томкат как обработчик HTTP запросов (это и только это он и делает как следует);
- использовать другие средства - такие, как Hibernate - для доступа к данным и их обработки.

Именно такой сервер работает на www.catalog-on-demand.com и вполне всех устраивает (в том числе и кое-кого из Fortune 1000 - кому надо дело делать, а не лишние деньги потратить). Рядом там, правда, стоит JBoss, ждет своего часа... но боюсь, не пригодится.
...
28.03.2006, 15:25
Pitbull terrier
Участник
М.Голованов, не все ведь такое черно-белое.
Думается, тысячи человеко-часов, вложенные инженерами в разработку middleware были потрачены не только для того, чтобы у маркетологов был материал для пиара.
...
28.03.2006, 20:44
М.Голованов
Участник
Pitbull terrierМ.Голованов, не все ведь такое черно-белое.
Думается, тысячи человеко-часов, вложенные инженерами в разработку middleware были потрачены не только для того, чтобы у маркетологов был материал для пиара.

Если Вы про WebSphere, то там "инженеры" давно уже вкладываются не столько в "разработку", сколько в копирование наработанного open source comminity... с соответствующими задержками на вникание и привинчивание. А прочее - да, работа на маркетологов... точнее, на "внедренцев".
...
28.03.2006, 20:55
stdio
Участник
М.Голованов Pitbull terrierМ.Голованов, не все ведь такое черно-белое.

Если Вы про WebSphere, то там "инженеры" давно уже вкладываются не столько в "разработку", сколько в копирование наработанного open source comminity... с соответствующими задержками на вникание и привинчивание. А прочее - да, работа на маркетологов... точнее, на "внедренцев".Для начала бы я посоветовал бы ознакомиться с компонентами сервера приложений, а уж потом делать далекоидущие выводы. Поскольку я работаю с OracleAS, то ссылку дал на него.
...
28.03.2006, 23:48
М.Голованов
Участник
stdioПоскольку я работаю с OracleAS, то ссылку дал на него.

Ну-ну. Вот и расскажите нам, как крутой Oracle, будучи не в силах сделать нормальный J2EE сервер, не нашел ничего лучшего, как лицензировать средненький Orion Server... со всеми его пороками, о которых мог бы порассказать...и теперь рассказывает всем про OC4J.
...
28.03.2006, 23:55
М.Голованов
Участник
В смысле я мог бы порассказать - Oracle не будет. Я лично правил в исходниках один существенный пробел в реализации EJB, который делает Orion принципиально менее производительным, чем JBoss, и даже приводит к в определенных случаях к неработоспособности. Разумеется, этот пробел перекочевал в OC4J, хотя там об этом не задумываются... просто потому, что это никого не волнует. Главное - вытрясти из клиента бабки.
...
29.03.2006, 11:39
Vetal
Участник
М.ГоловановЕсли Вы про WebSphere, то там "инженеры" давно уже вкладываются не столько в "разработку", сколько в копирование наработанного open source comminity... с соответствующими задержками на вникание и привинчивание. А прочее - да, работа на маркетологов... точнее, на "внедренцев".
В принципе, я прихожу тоже к выводу (не без вашей помощи :)), что платные апп-сервера и портал-сервера (особенно портал-сервера) - средство для выкачивания бабок из богатых контор.

Тем не менее. Вот взять например айбиэмовский Rational Application Developer и опенсорсовый эклайпс. В Rational Application Developer есть WISIWIG редактор для веб, есть создание портлетного проекта. В Еклипсе с вебтулсами этого и в помине нет. Откуда АйБиЭм взяло этот функционал? Очевидно, что сами написали.
А вот взять ВебСфере портал: там есть богатая визуальная административая среда: создание страниц, размещение портлетов, администирование. На таком уровне административного интерфейса нет ни в одном опенсорсовом портальном сервере.
Взаимодействующие портлеты: я так понял, это тоже чисто айбиэмовское изобретение...

Так что, мне кажется, кроме привинчивания опенсорсовых наработок, у айбиэм есть еще и собственные основательные наработки...
...
29.03.2006, 12:00
М.Голованов
Участник
Vetalтам есть богатая визуальная административая среда: создание страниц, размещение портлетов, администирование. На таком уровне административного интерфейса нет ни в одном опенсорсовом портальном сервере.

так в чем же дело? Платите и езжайте. Как пассажир. А я предпочитаю сам машину водить и, что существенно, ЗНАЮ КАК. Поэтому еду куда надо. А Вы приедете куда привезут.
...
29.03.2006, 12:05
stdio
Участник
М.ГоловановГлавное - вытрясти из клиента бабки.Насколько я понимаю, у тебя бабок нет и поэтому ты так кипятишься?

Для начала давай определимся, про что мы говорим:

1) J2EE сервер или сервер приложений?

2) Собираетесь ли вы покупать сервер приложений? Если нет, тогда почему вообще его обсуждаем?

3) "корпоративный сайт компании" вообще-то делается на голом Apache. Или всё-таки вы используете неверную терминологию и разговор идёт о портале?

О багах OC4J можешь писать в саппорт. В том числе и мне. Не писал? Тогда в чём у тебя претензии?
...
29.03.2006, 12:07
Vetal
Участник
М.Головановтак в чем же дело? Платите и езжайте. Как пассажир. А я предпочитаю сам машину водить и, что существенно, ЗНАЮ КАК. Поэтому еду куда надо. А Вы приедете куда привезут.
Сорри, не увидел в вашем прошлом посте словосочетание НЕ СТОЛЬКО В :
М.Головановтам "инженеры" давно уже вкладываются НЕ СТОЛЬКО В "разработку", сколько в копирование наработанного open source comminity...
Показалось, что вы написали, что они вообще ничего не делают

М.ГоловановПоэтому еду куда надо. А Вы приедете куда привезут.
А я не поеду куда привезут. Потому что я согласен с Вами, и тоже хочу водить сам. Осталось только научиться и выбрать транспортное средство :)

Кстати, огромное Вам спасибо, благодаря в том числе и Вам, я много чего понял...
...
29.03.2006, 12:09
stdio
Участник
М.Голованов Vetalтам есть богатая визуальная административая среда: создание страниц, размещение портлетов, администирование. На таком уровне административного интерфейса нет ни в одном опенсорсовом портальном сервере.

так в чем же дело? Платите и езжайте. Как пассажир. А я предпочитаю сам машину водить и, что существенно, ЗНАЮ КАК. Поэтому еду куда надо. А Вы приедете куда привезут.может быть тогда месье скажет, что он и машины сам собирает? И затем раздаёт их другим бесплатно, "не вытряхивая из клиента бабки"? Месье работает в НИИ?
...
29.03.2006, 12:12
Vetal
Участник
stdio1) J2EE сервер или сервер приложений?
А какая для меня разница? Мне главное написать портал, вот я и спрашиваю, какую платформу лучше всего выбрать...

stdio2) Собираетесь ли вы покупать сервер приложений? Если нет, тогда почему вообще его обсуждаем?
Если увижу преимущество для себя в платном сервере приложений по отношению к бесплатному, и это преимущество будет соответствовать его цене, то конечно буду.

stdio3) "корпоративный сайт компании" вообще-то делается на голом Apache. Или всё-таки вы используете неверную терминологию и разговор идёт о портале?
Этот сайт должен быть динамическим: новости, различные информационные таблицы, пользователи, которые должны видеть разный контент и т.д. Поэтому решил выбрать портальную технологию для быстрого написания и развития такого сайта.
...
29.03.2006, 12:26
stdio
Участник
VetalЧестно говоря, не вижу разницы между апп-сервером и J2EE-сервером. Всегда думал, что это одно и то же... В чем разница, по вашему?Разница в том, что J2EE-сервер это всего лишь core-компонент сервера приложений.
Сервер приложений это коммерческий продукт, объединяющий в себе набор компонентов.

Например:

J2EE-сервер
Portal
Wireless
Discoverer
Forms
Reports
BPEL итп.
+
Identity Management Infrastructure (SSO Server, OID LDAP Server, Delegated Administration Services итд).
+
High Availability Solution (Clustering, Balancing, Backup)
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какую платформу выбрать для JetSpeed 2 - Tomcat или WebSphere App Server? / 25 сообщений из 60, страница 1 из 3
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]