Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JDeveloper: можно ли выделить блок текста и сказать ему "закомментируй" ("раскомментируй") / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
27.04.2006, 14:48
JDeveloper: можно ли выделить блок текста и сказать ему "закомментируй" ("раскомментируй")
hi all.
Есть фрагмент текста:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
     public   void  someMethod(String someArg) {
        /*
             некий длинный 
             многострочный комментарий
        */
         this .someProp = someArg;
        // ... еще чего-то там ...
    }
Если мне надо временно выключить этот метод, то вставить символы "/*" и "*/" перед ним и после него я не могу -- ругается на вложенные комментарии:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
 /*   public void someMethod(String someArg) {
        /*
             некий длинный 
             многострочный комментарий
        */
         this .someProp = someArg;
        // ... еще чего-то там ...
    } // <<< на этой закрывающей скобке будет подсветка об ошибке
 */ 

Надо либо заменять внутренний комментарий вида "/* ..... */" на однострочные комментарии ("//" в каждой строке), либо в начале каждой строки этого метода ставить "//"

Есть ли в JDeveloper'e возможность выделения блока текста и "залпом" закомментировать его (так, как PowerBuilder'e) ?
Среди опций "Surround with..." контекстного меню такой возможности нет, может, еще как-то можно ?
...
Рейтинг: 0 / 0
27.04.2006, 16:10
JDeveloper: можно ли выделить блок текста и сказать ему "закомментируй" ("раскомментируй")
Выделить блок и нажат CTRL+/
...
27.04.2006, 17:16
Спасибо!
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JDeveloper: можно ли выделить блок текста и сказать ему "закомментируй" ("раскомментируй") / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]