Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кэш hibernate / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
26.04.2006, 23:34
Grelloo
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Кэш hibernate
Я прочитал документацию по hibernate об кэшировании данных http://www.hibernate.org/hib_docs/v3/reference/en/html/performance.html#performance-cache
Немного поэксперементировал с EHCache. Как я понял hibernate перед тем как записать.прочитать данные может хранить их только в кэше первого или второго уровня. Кэш первого уровня может хранить данные только внутри одной транзакции, а кэш второго уровня может спокой использоваться для хранения достаточно большого объема данных между транзакциями.
Возникает вопрос как можно отследить запись в кэш? То бишь, если у меня будет скажем извлекаться из базы данных в одно и то же время объект А, то как определить, что hibernate будет использовать кэш, а не полезет повторно в базу данных?
B=объект А (извлекаем из базы данных и записываем в кэш)
C=объект А (извлекаем уже прямо из кэша)
...
Рейтинг: 0 / 0
26.04.2006, 23:50
Grelloo
Участник
Кэш hibernate
Я считаю, что существует какой-то временный id при помощи которого hibernate получает доступ к объектам находящимся в cache. Можно как-нибудь этот id получить?
...
27.04.2006, 11:53
funikovyuri
Участник
Кэш hibernate
У SessionFactory и Session есть методы проверки присутсвует ли указаный объект в кэше 1 и 2го уровней соответсвенно
...
27.04.2006, 16:34
WhiteDream
Гость
Кэш hibernate
Я так понял это Statistics, но ведь с помощью этого нельзя вытащить объект из кэша. Может все-таки есть метод с помощью, которого можно взять объект из cache?
...
27.04.2006, 17:22
funikovyuri
Участник
Кэш hibernate
А зачем? Hibernate сам его использует, а пользователю оставляет средства мониторинга и такие вещи как evict (т.е. убрать из кеша)
...
28.04.2006, 08:24
pretender
Гость
Кэш hibernate
По-моему, Вам не стоит заботиться о том, откуда берет Hibernate конкретный объект. Если у Вас все сконфигурировано нормально (и спользование кэша включено для класса), то при первом обращении к объекту (если в кэше его нет) объект будет загружен из базы данных, а при последующих обращениях извлекаться из кэша. Чтобы принудительно загрузить объект из базы данных нужно, как было отмечено ранее в этой ветке, удалить объект из кэша при помощи evict(). В общем Hibernate делает всю работу за Вас и отслеживать, откуда был взят конкретный экземпляр (из кэша или базы данных) объекта, по-моему не стоит.
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кэш hibernate / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]