Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
13.03.2006, 16:12
|
|||
|---|---|---|---|
Помогите выбрать OpenSource портал (jBoss vs JetSpeed vs LifeRay vs etc) |
|||
|
#18+
Всем привет! Хотим разработать корпоративный сайт нашей компании. Для этого планируем выбрать портальное решение. WebSphere Portal стоит слишком дорого, поэтому ищем OpenSource портал. А их есть: jBoss Portal, JetSpeed Portal, LifeRay Portal и т.д. Подскажите, какой OpenSource портал самый хороший? Оценочная средняя нагрузка на сайт: 10 кликов в секунду, 1000 одновременных пользователей. Всем заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.03.2006, 00:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
самы лучший наверняка JBossPortal, правда, я с ним ещё не разобрался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.03.2006, 12:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
exppсамы лучший наверняка JBossPortal, правда, я с ним ещё не разобрался А почему вы думаете, что JBoss Portal лучше чем JetSpeed portal? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.03.2006, 13:04
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Авторитет JBoss JBoss AS это нормальный AS. У них есть Seam jBPM и т.д. и п.т это я к тому, что вложения в него не остануться в CMS и форуме и позволят вам в будущем создавать интересные бизнес приложения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.03.2006, 13:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
exppАвторитет JBoss JBoss AS это нормальный AS Дело в том, что мы не планируем использовать JBoss AS. У нас на фирме руководство предлагает следующую конфигурацию: opensource портал поверх WebSphere Application Server. Как думаете, получится ли нормально скрестить эти технологии? Лучше ли WebSphere AS чем JBoss AS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.03.2006, 13:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Т.е. денег на WSAS у вас хватило, а на WSP - уже нет? Господа, вы уж делайте JBoss AS + JBoss portal или WSAS+WSPortal. Зачем плодить сущности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.03.2006, 13:24
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Кувалдин РоманТ.е. денег на WSAS у вас хватило, а на WSP - уже нет? Господа, вы уж делайте JBoss AS + JBoss portal или WSAS+WSPortal. Зачем плодить сущности? Размышления руководства какие: WebSphere Portal - в 6 раз дороже, чем просто WebSphere App Server. Поэтому, в целях экономии денег, можно взять WS App Server, а сверху поставить opensource портал. Почему не опенсорс аппсервер? Потому что в ВебСфере хорошо сделана безопасность и это коммерческий аппсервер. Фирма боится полагаться на опенсорс аппсервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.03.2006, 13:31
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
jetspeed я уже писал - это почти голая реализация jsr-168 + коннекторы для портлетов на стратс, жсф и тп из готового функционала там только админка секьюрити jboss имеет навороченную архитектуру и поэтому для большого проекта самый перспективный ИМХО для быстрого старта наиболее подходит liferay т.к. он дружественный, легко подцепляться к его апи и тп. но он требует специфического подхода к написанию портлетов, есть некие особенности. для "корпоративного сайта" имхо можно его брать, с доработкой. just another freak in the Freak Kingdom ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.03.2006, 14:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
котыjetspeed я уже писал - это почти голая реализация jsr-168 + коннекторы для портлетов на стратс, жсф и тп из готового функционала там только админка секьюрити jboss имеет навороченную архитектуру и поэтому для большого проекта самый перспективный ИМХО для быстрого старта наиболее подходит liferay т.к. он дружественный, легко подцепляться к его апи и тп. но он требует специфического подхода к написанию портлетов, есть некие особенности. для "корпоративного сайта" имхо можно его брать, с доработкой. Я только начинаю разбираться с порталами. А насколько легко портлеты переносятся скажем с liferay на jetspeed? И получится ли включать в jetspeed портлеты третьих разработчиков? Если предлагаемые портлеты jsr-168, значит ли это, что их можно без проблем загружать и использовать в портале, который поддерживает jsr-168? Пробовали, это действитеьно так, или есть проблемы? Далее, чем плох Tomcat 5.5 в качестве APP server-a для порталов? Димыч ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.03.2006, 15:18
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
VetalПотому что в ВебСфере хорошо сделана безопасность и это коммерческий аппсервер. Фирма боится полагаться на опенсорс аппсервер. То, что это коммерческий апп-сервер, говорит только о том, что в нем есть куча багов, которые еще никто не нашел. У JBoss есть коммерческая поддержка ПО, если вам это действительно нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.03.2006, 15:49
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ДимГеннадьич Я только начинаю разбираться с порталами. А насколько легко портлеты переносятся скажем с liferay на jetspeed? И получится ли включать в jetspeed портлеты третьих разработчиков? Если предлагаемые портлеты jsr-168, значит ли это, что их можно без проблем загружать и использовать в портале, который поддерживает jsr-168? Пробовали, это действитеьно так, или есть проблемы? Далее, чем плох Tomcat 5.5 в качестве APP server-a для порталов? Димыч мм. у liferay проблемы с myfaces, например. требуется менять web.xml. то есть стандартный его пример запустился (там 1 бин 2 джсп), а наши программы - нет. как-то победили. кроме того, что-то задается в специфичных файлах liferay - микроскопических, но все же вне стандарта. но это мелочи, а вот необходимость подключиться к системе раздачи прав (или получать информацию о залогиненном пользователе, id его, например, чтобы затем связывать какие-то свои таблицы с ним) привязывает тебя к конкретной реализации портала намертво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.03.2006, 21:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
стал было знакомиться с JBoss, но не смог одолеть глюки в нём самом и в некоторых примерах портлетов (хотя кое-что работало). Если б поразбирался больше, то может устранил бы, а может нет. То есть самому надо ознакомиться с несколькими вариантами. Если интересует WebSphere, то может ознакомиться с GridSphere - бесплатный с открытым кодом. В нём допускаются стандартные портлеты и "совместимые с WerbSphere". Не знаю, что имеется ввиду. То есть если сгодится для начала GridSphere, то потом можно будет перебраться и на WebSpere. Сам я не испытывал GridSpere. Чего нарыл - Stringbeans. Лицензия двойная - бесплатная для проекта с открытым исходным кодом и коммерческая без. Простое в использовании и без явных глюков. Есть кое-какое администрирование (управление порталом и создание/изменение страниц). В общем, для ознакомления с технологией создания портлетов и портала (для себя) решил использовать его. Недостаток. Интерфейс не русифицированный, но там есть файл локализации и я попереводил надписи из него на русский. Хотя в комплекте есть ряд портлетов (например, для администрирования), в которых встечаются строки на английском. Придётся и их локализовывать, что при некотором умении нетрудно (удобно использовать редактор ресурсов из NetBeans). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.05.2006, 13:29
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
котымм. у liferay проблемы с myfaces, например. требуется менять web.xml. то есть стандартный его пример запустился (там 1 бин 2 джсп), а наши программы - нет. как-то победили. кроме того, что-то задается в специфичных файлах liferay - микроскопических, но все же вне стандарта. но это мелочи, а вот необходимость подключиться к системе раздачи прав (или получать информацию о залогиненном пользователе, id его, например, чтобы затем связывать какие-то свои таблицы с ним) привязывает тебя к конкретной реализации портала намертво. Я вот на иностранных форумах где-то читал, что liferay писался еще в те времена, когда не было 168-ой спецификации... А когда эта спецификация появилась, то портал писался не заново, а просто подгонялся под новую спецификацию. Поэтому в итоге получился портал с тяжелой, некрасивой и неповоротливой архитектурой. И сделать там что-либо более менее нестандартное очень тяжело и опасно (можно сломать что-либо уже работающее). Правда ли это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.05.2006, 13:31
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Partisan Mстал было знакомиться с JBoss, но не смог одолеть глюки в нём самом А что за глюки вы видели в ДжейБосс портале? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.05.2006, 13:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
котымм. у liferay проблемы с myfaces, например. требуется менять web.xml. то есть стандартный его пример запустился (там 1 бин 2 джсп), а наши программы - нет. как-то победили. кроме того, что-то задается в специфичных файлах liferay - микроскопических, но все же вне стандарта. но это мелочи, а вот необходимость подключиться к системе раздачи прав (или получать информацию о залогиненном пользователе, id его, например, чтобы затем связывать какие-то свои таблицы с ним) привязывает тебя к конкретной реализации портала намертво. Я вот на иностранных форумах где-то читал, что liferay писался еще в те времена, когда не было 168-ой спецификации... А когда эта спецификация появилась, то портал писался не заново, а просто подгонялся под новую спецификацию. Поэтому в итоге получился портал с тяжелой, некрасивой и неповоротливой архитектурой. И сделать там что-либо более менее нестандартное очень тяжело и опасно (можно сломать что-либо уже работающее). Правда ли это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.05.2006, 14:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
авторА что за глюки вы видели в ДжейБосс портале? разные exception при загрузке - не понял причину - то "класс не найден", то какие-то ошибки создания базы данных (что было связано с настройками hibernate, но в документации об этом ничего не было сказано). Ошибки наблюдались в самом JBoss Portal (пока не применил JDK 1.5) и в портлетах ("форуме" и "административном" и др.).Из-за того что "административный" портлет не заработал, я не захотел пользоваться JBoss Portal, поискал ещё что-то и нашёл вроде подходящее - StringBeans (по крайней мере без заметных глюков, хотя кое-что надо русифицировать). Но если бы мне обязательно надо было применить JBoss Portal, то я попробовал бы ещё откомпилировать его из исходных кодов (я испытал только бинарные дистрибутивы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&tablet=1&tid=2149321]: |
0ms |