Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
16.05.2006, 20:23
|
|||
|---|---|---|---|
Можно ли встроить компилятор явы в прриложение? |
|||
|
#18+
У меня тут мега идея. Но чтоб сделать её хорошо надо бы встроить компилятор явы в прогу. Никакие классы и пакеты нафиг не нужны. За исключением Math. Есть ли стандартные средства для компиляции ява-программ в байт-код которые программист может встроить в свои приложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.05.2006, 22:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Другими словами - чтобы создавался нативный бинарник? Таких программ сколько угодно - гуглить по java to native compiler. На вскидку - ExcelciorJ. Но они преимущественно платные. И насчет сделать с их помощью DLL - я не уверен. А идея часом не в том чтобы оформлять JavaBeans в либы по типу дельфевых компонентов? ====================== - Я подхожу к клетке с медведем панда... Видите, какие у него черные круги под глазами?! Медведь панда как бы всем своим видом говорит нам: "Не бухайте!" ====================== ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.05.2006, 22:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Нет. Мне надо компилять не в ДЛЛ, а в *.class. Идея в том чтобы позволить пользователю прямо в программе писать небольшие классы содержащии один единственный метод. Математическую функцию. Например понадобится проинтегрировать функцию в каких-то пределах. Чел её быстренько описывает. Дальше понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.05.2006, 01:13
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
http://www.javable.com/forum/thread.jspa?forumID=3&threadID=10202 почитайте тут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.05.2006, 01:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
в j2se 6.0 есть script engine, думаю его можно прикрутить и к 5.0. сможете компилять и выполнять из явы скрипты. думаю, что вам хватит. а именно java компилятор лежит в tools.jar (jsp контейнер его использует), так же некоторые используют Eclipse JDT.. думаю скрипты это то, что вам надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.05.2006, 06:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
A Jython не поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.05.2006, 07:21
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
romvsA Jython не поможет? Помог бы. Но объём пакета слишком большой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.05.2006, 09:51
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Sarin Нет. Мне надо компилять не в ДЛЛ, а в *.class. Идея в том чтобы позволить пользователю прямо в программе писать небольшие классы содержащии один единственный метод. Математическую функцию. Например понадобится проинтегрировать функцию в каких-то пределах. Чел её быстренько описывает. Дальше понятно. Sun разрешает при распространении Java - приложения включать в дополнение к стандарному jre компилятор байт-кода. tools.jar Включаешь в дистриб этот tools.jar, (и, если хочешь, даже саму утилиту javac) Для компиляции юзаем класс com.sun.tools.javac.Main, либо, если боимся проблем (интерфейс этого класса на разных версиях разных) - то вызываем javac (через Runtime.getRuntime().exec(что_нужно)). Найди статейку Д.Алиевского "JAVA: Магия отражений, часть 3". Там как раз в качестве примера использования создан интерпретатор формул. Наводка: напечатана статья была в журнале "Системный администратор", номера: #1, октябрь 2002 #1(2), январь 2003 #2(3), февраль 2003 Где-то я в Сети видел архивы Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.05.2006, 10:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
если нельзя, но очень хоца, то так... Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.05.2006, 14:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А если так - http://luaforge.net/projects/luajava/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.05.2006, 00:49
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Есть еще чистый интерпретатор Java. На Java естественно. Вот забыл только как называется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.05.2006, 10:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
SarinУ меня тут мега идея сначала подумай - действительно ли это мегаидея? и не реализовал ее кто-либо ранее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.05.2006, 21:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
BeanShell, Rhino... А кстати, насчет tools.jar - интересно стало: оно компилит в пределах какого класс-паза - текущего приложения? Или вообще не производит проверку связей? грубо говоря: вот есть у меня ссылка на класс Foo метод doIt(String something) - будет ли оно заморачиваться и искать этот класс и метод, или сгенерит вызов вслепую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.05.2006, 16:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Возьмите jdk 6 (Mustang). Сейчас бетта, но осенью будет релиз. Там можно выполнять компиляцию, использовать JavaScript, Groovy, Rubby, Python и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.05.2006, 20:44
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Дык в качестве "официального скриптового движка" они как раз и взяли Rhino. То есть, повторяется история с Xerces/Xalan и так далее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.05.2006, 20:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
скрипт, Rhyno, Jyton, JSE6 ни причём. Всё это давно известно (я когда изучал Java сделал пример в JDK 1.2 (тогда был такой) - программа создаёт исходный текст класса по его описанию и сразу компилирует и загружает объект). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.08.2006, 11:22
|