Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
13.12.2006, 19:55:23
|
|||
|---|---|---|---|
Получение среза БД в виде исходящего XML |
|||
|
#18+
Здравствуйте все! Хочу узнать у вас, как вы решаете и как порекомендуете решать такую насущную проблему. Есть Ява приложение, есть некие модули, внешние и внутренние, и между ними предполагается наладить сообщение при помощи XML, а именно нужно будет пересылать из БД данные вовне, и возможно в ответ также будет приходить XML, содержащий данные, которые нужно будет проапдейтить и залить в БД. Как это лучше организовать? Я пока что смотрю в сторону поддержки со строны СУБД, т.к. где-то слышал, что есть возможности генерировать и вроде бы даже заливат XML обратно. Прежде всего из-за вопросов производительности. К сожалению, с этими возможностями я практически не знаком и сейчас начинаю их изучать. Сразу, что бросилось в галаза - это то, что у Оракла по-своему, а у MS SQL по-своему. Причём кажется, что у MS SQL это .нет ориентировано. Что касается со стороны явы, то слышал, что есть JAXB или что-то в этом духе, оно по объектам генерит XML и вроде бы обратно тоже может. А объекты идут например из Hibernate. Честно говоря, не очень хотелось бы это использовать, но изучить, что подобное есть, не помешает. Даже несмотря на то, что Hibernate используется. Последнее - сейчас база MS SQL, но не хочется на этом завязываться, т.к. планируется и оракл тоже. Хочется чего-то универсального. Буду благодарен за советы и т.д. и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.12.2006, 21:16:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
думаю, xml гонять накладно по ресурсам, может просто объекты через JMS ? -- Солнце встанет непременно! jabber id: marx [.at.] jabber [.dot.] ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.12.2006, 09:29:55
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
UrtЗдравствуйте все!.... Кстати у Хибера как оказалось есть такая штука entityMode, причём альтернативные моды можно использовать рядом с основным (POJO). т.е. всё просто, берём хиберсессию в какомто DOM режиме и изнеё вываливаются DOM элементы в кач-ве сущностей (там кажется не стандартный DOM4J исп-ся) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.12.2006, 15:00:42
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
marx_freedomдумаю, xml гонять накладно по ресурсам, может просто объекты через JMS ? -- Солнце встанет непременно! jabber id: marx [.at.] jabber [.dot.] ru нет, нужно гонять именно XML, JMS видимо не покатит, поскольку внешний модуль необязательно явовский. Что касается накладных расходов, то любая программа жрёт компьютерные ресурс, такова жизнь :) 2expp : Не очень понял, как из сессии вываливаются DOM элементы? Впрочем, не думаю, что это подойдёт, т.к. возможно, придётся передавать несколько десятков мегабайт xml-я(а может и больше), и какой тогда должен быть, страшно подумать. Я как раз говорю, что итнересует поддержка со стороны СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&tablet=1&tid=2147187]: |
0ms |