Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / использование natural primary key / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
29.12.2006, 18:31:27
oson
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
использование natural primary key
Господа!
В документации Hibernate
написано
Код: plaintext
1.
Even though we recommend the use of surrogate keys as primary keys, you should still  try  to identify natural keys  for  all entities.
Но Project Manager создал базу с compound keys и когда я хочу сделать id native - то есть чтоб его генерил hibernate - а поля кампаудного ключа обьявить
Код: plaintext
1.
2.
<natural-id mutable="true|false"/>
        <property ... />
, то PM спрашивает - почему надо это делать и что улучшиться - performance? Или чтото еще?
Я знаю, что проще вроде запросы делать. А на самом деле, почему Хибернейт советует не использовать натуральные PK?
...
Рейтинг: 0 / 0
02.01.2007, 14:48:00
Blazkowicz
Участник
Во-первых, вопрос "Натуральные ключи vs синтетические" к теме форума не относится. Ты можешь легко получить на него ответ в форумах DB или погуглировов по "Natural vs Synthetic primary keys".

Во-вторых. Дока рекомендует ввести натуральный ключ в дополнение к синтетическому, чтобы увеличить количество констрейнтов на сущности тем самым уменьшить вероятность поялвения ошибочных данных.

В-третих. Почему ПМ создает базу? Знает ли ПМ проблему синтетических и натуральных ключей?
id native опечатка?
...
08.01.2007, 12:38:33
oson
Участник
авторПочему ПМ создает базу? Знает ли ПМ проблему синтетических и натуральных ключей?
То есть это проблема или просто 2 равноправных решения?
...
08.01.2007, 13:11:44
Blazkowicz
Участник
А порытся в этом направлении таки трудно? Да это проблема тех кто создает натуральные ключи и тех кто в дальнейшем поддерживает эти системы. Натуральные ключи в 99 случаях из 100 ведут к проблемам в будущем.
...
08.01.2007, 13:54:06
oson
Участник
спасибо
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / использование natural primary key / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]