Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
28.01.2007, 02:36:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
является ли содержимое строки числом? |
|||
|
#18+
Если мне надо проверить является ли содержимое строки числом, я делаю это так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.01.2007, 03:46:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
-=St=-Если мне надо проверить является ли содержимое строки числом, я делаю это так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Непонятно, зачем ты ловишь исключение, чтобы тут же его выбросить снова. Другого метода нет (по крайней мере, я его не знаю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.01.2007, 04:14:11
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Добавь в определение метода директиву throws: public void someMethod() throws NumberFormatException и тогда оно прокинется выше по стеку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.01.2007, 04:15:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
addon: ну и что тебе мешает на основе этого сделать метод: boolean isInteger(String value), а в нем в зависимости от исключения возвращать true или false. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.01.2007, 09:47:35
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
throws прилично тормозит работу, так что лучше будет использовать DecimalFormat&ParsePosition. См. тынц . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.01.2007, 10:49:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
гм.. а можете тогда уже и пояснить, почему throws тормозит работу? Я знаю, что исключения тормозят работу, когда они выкидываются.. это да... но так.. это же просто подсказка компилятору! В-любом случае буду признателен за обстоятельный ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.01.2007, 11:02:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А что если вначале зарядить проверку через регулярные выражения, а потом или парсить или выкидывать исключение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.01.2007, 12:06:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
-=St=-Если мне надо проверить является ли содержимое строки числом, я делаю это так: Все отлично, но можно как нить проще? Без try catch? Вообще, это не отлично. Это через одно место и делать так лишний раз не надо (конечно, если идет речь именно о проверке - описывает строка число или нет). Лучше использовать что-то вроде этого, либо посмотреть исходный код и выдрать нужный кусочек: http://jakarta.apache.org/commons/validator/apidocs/org/apache/commons/validator/routines/IntegerValidator.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.01.2007, 13:00:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Leonidv Вообще, это не отлично. Это через одно место и делать так лишний раз не надо (конечно, если идет речь именно о проверке - описывает строка число или нет). Лучше использовать что-то вроде этого, либо посмотреть исходный код и выдрать нужный кусочек: http://jakarta.apache.org/commons/validator/apidocs/org/apache/commons/validator/routines/IntegerValidator.html Вынужден с вами не согласиться. А почему? А потому! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. Всё честно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.01.2007, 14:31:11
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Да, только вы условие задачи подменили :) Проблема не в переводе строки в число (грубо говоря), а в определение - описывает ли строка число, или нет. PS Я с валидаторами от jakarta никогда не работал (впрочем, как и с другими). Поэтому вкрались сомнения, как они там определяют валидность данных. Вдруг тоже через исключения :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.01.2007, 14:59:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
mysterioгм.. а можете тогда уже и пояснить, почему throws тормозит работу? Я знаю, что исключения тормозят работу, когда они выкидываются.. это да... но так.. это же просто подсказка компилятору! В-любом случае буду признателен за обстоятельный ответ. Я некорректно выразился. Тормозит, собственно, не индикатор throws метода (это действительно просто директива), а необходимость в конечном счете всегда обертывать данный метод в try..catch. А вот многократный вызов секции try..catch уже замедляет работу в сравнении с вызовом точно того же кода без обработки ошибок. В случае примитивнейшей функции типо: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.01.2007, 15:47:33
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
LeonidvДа, только вы условие задачи подменили :) Проблема не в переводе строки в число (грубо говоря), а в определение - описывает ли строка число, или нет. PS Я с валидаторами от jakarta никогда не работал (впрочем, как и с другими). Поэтому вкрались сомнения, как они там определяют валидность данных. Вдруг тоже через исключения :) Валидатор из commons от jakarta делает NumberFormat.parse. Причем в три раза медленнее, чем Integer.parseInt. Других способов проверить является ли строка числом, без написание аналогов Integer.parseInt'а или регулярных выражений я не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&tablet=1&tid=2146818]: |
0ms |