Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
05.04.2007, 17:52:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Сориентируйте по IDE |
|||
|
#18+
До сих пор пользовался Gel или вообще голым JSDK с текстовым редактором. Сейчас на подходе серьёзный проект под WebSphere и хотелось бы переползти под какое-то IDE, в котором было бы удобное средство визуального проектирования всех этих бинов с дексрипторами, сборка war - ear и пр. Ясно что Rational Application Developer в аккурат оно и есть, но такие затраты сейчас не осилим. Поэтому смотрю в сторону чистого Eclipse. Сама по себе платформа Eclipse для меня в новинку. На текущий момент нарыл сведения что существует некий плагин специально для разработки J2EE под WebSphere. Хотелось бы понять для начала в теории, решает ли этот плагин перечисленные задачи по визуализации ? Или может быть вообще следует обратить внимание на другую IDE ? Просьба к матёрым J2EE-стам (и при этом не фанатам командной строки и ручных сборок) поделиться своим опытом. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.04.2007, 17:58:26
|
|||
|---|---|---|---|
Сориентируйте по IDE |
|||
|
#18+
джейтуииньюбиДо сих пор пользовался Gel или вообще голым JSDK с текстовым редактором. Сейчас на подходе серьёзный проект под WebSphere и хотелось бы переползти под какое-то IDE, в котором было бы удобное средство визуального проектирования всех этих бинов с дексрипторами, сборка war - ear и пр. Ясно что Rational Application Developer в аккурат оно и есть, но такие затраты сейчас не осилим. Поэтому смотрю в сторону чистого Eclipse. Сама по себе платформа Eclipse для меня в новинку. На текущий момент нарыл сведения что существует некий плагин специально для разработки J2EE под WebSphere. Хотелось бы понять для начала в теории, решает ли этот плагин перечисленные задачи по визуализации ? Или может быть вообще следует обратить внимание на другую IDE ? Просьба к матёрым J2EE-стам (и при этом не фанатам командной строки и ручных сборок) поделиться своим опытом. Заранее благодарен. Если критично, чтобы ИДЕ была бесплатной - качайте NetBeans, он много всякого умеет, в том числе и с J2EE работает вполне прилично. Но под ВебСферу, адназначна, Reational заруливает всех... так что думайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.04.2007, 18:07:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Сориентируйте по IDE |
|||
|
#18+
щас начнется... по сабжу: пользуюсь IDEA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.04.2007, 18:52:27
|
|||
|---|---|---|---|
Сориентируйте по IDE |
|||
|
#18+
Deadyщас начнется... по сабжу: пользуюсь IDEA Я тоже для многого ей пользуюсь. Но она платная... а топикстартеру хочеццо совсем-совсем халявного, как я понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.04.2007, 19:35:41
|
|||
|---|---|---|---|
Сориентируйте по IDE |
|||
|
#18+
Зашедший Deadyщас начнется... по сабжу: пользуюсь IDEA Я тоже для многого ей пользуюсь. Но она платная... а топикстартеру хочеццо совсем-совсем халявного, как я понял. Ну если охота халявы, то можно еще посмотреть Oracle JDeveloper ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.04.2007, 20:52:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Сориентируйте по IDE |
|||
|
#18+
Насколько я помню, в Development поставку WebSphere уже входит заточенная под нее IDE на базе Eclipse. Правда, год назад там использовалась старая версия Eclipse, что ни есть хорошо. А так - Eclipse (в варианте, например, Callipso) - одно из лучших решений. Можно добавить MyEclipse, который, конечно, платный - но 30$ за лицензию на одного разработчика, что несущественно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.04.2007, 23:35:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Сориентируйте по IDE |
|||
|
#18+
Ещё раз благодарю за разнообразие вариантов. Трата порядка нескольких десятков USD не критична, но сначала надо убедиться что нет сравнимого по удобству бесплатного варианта. Такая политика фирмы. Также принимаются в расчёт перспективы развития приобретаемой IDE. Поэтом для начала хотим разобраться с базовым вариантом Eclipse , заодно оценив удобство само платформы чтобы понимать насколько привлекательны и платные варианты на том же движке. А всё же, есть ли те кто пользуется или хотя бы смотрел плагин для WebSphere ? Он вроде как для свободно распространяемого WebSphere Community Edition, но ведь наверное созданное там переносится и на полноформатную Вебсферу - или это вообще ничего общего ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.04.2007, 00:18:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Сориентируйте по IDE |
|||
|
#18+
джейтуииньюбиТрата порядка нескольких десятков USD не критична, но сначала надо убедиться что нет сравнимого по удобству бесплатного варианта. ? Он вроде как для свободно распространяемого WebSphere Community Edition, но ведь наверное созданное там переносится и на полноформатную Вебсферу - или это вообще ничего общего ? Ню-ню. Rational для ВебСферы стоит от 2,5 куе годовая лицензия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.04.2007, 00:55:41
|
|||
|---|---|---|---|
Сориентируйте по IDE |
|||
|
#18+
два года работал в IntelliJIDEA, сейчас волей случая работаю c IBM-щвскими технологиями, но, все равно, считаю IDEA наиболее удобной и функциональной средой, в случае, когда значешь что делаешь... Но, именно для WebSphere, лучше пользоваться их родными Assembling applications, для разработки, т.к. они сильно интегрированы с их серваками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.04.2007, 12:25:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Сориентируйте по IDE |
|||
|
#18+
Дело в том что вся мощь Rational AD в нашем случае вряд ли будет востребована. Насколько я помню по семинару там значительная часть посвящена моделированию, весь цикл разработки поддерживается "по книжке" . У нас команда маленькая, пока на таком уровне не работаем, ну и тысячебаксовые среды не готовы приобретать. Что реально нужно, так это удобная автоматизация создания J2EE компонентов со всеми дескрипторами и подготовка к деплойменту. Мне казалось что особенности ведущих аппликейшн серверов должны быть известны, и учтены в инструментах разработки любых производителей. Неужели WebSphere настолько вещь в себе, что кроме самих IBM никто не создал удобного средства ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&tablet=1&tid=2146144]: |
0ms |