Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как обнаружить причину утечки памяти по логам Garbage Collector? / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
18.04.2007, 13:53:18
Vetal
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как обнаружить причину утечки памяти по логам Garbage Collector?
Всем привет!

Насколько я знаю, есть у java-машины разные настройки для логирование работы сборщика мусора: -verbose:gc -XX:+PrintGCTimeStamps -XX:+PrintGCDetails

Насколько я знаю, в природе есть утилиты для разбора этих логов.

Скажите пожалуйста, какие из этих утилит наиболее эффективны для нахождения причин утечки памяти (java 1.5.0.11)? Есть где-то статья, как анализировать логи сборщика мусора?

Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
18.04.2007, 14:15:23
y3u
y3u
Участник
лучше использовать специальные тулы под названием профайлеры... К примеру JProfiler...
...
18.04.2007, 15:05:38
Timm
Участник
VetalВсем привет!

Насколько я знаю, есть у java-машины разные настройки для логирование работы сборщика мусора: -verbose:gc -XX:+PrintGCTimeStamps -XX:+PrintGCDetails

По логам GC найти root cause memory leak'ов невозможно - там все лишь инфа о запуске GC, ex:
Код: plaintext
 304 . 528 : [Full GC 47707K->29607K(76800K),  1 . 4657250  secs]
y3uлучше использовать специальные тулы под названием профайлеры... К примеру JProfiler...
JProfiler удобнее, но не всегда лучше, т.к. в большом количестве случаев нагрузка профайлера на JVM будет вносить существенные погрешности. В идеале надо пользоваться стандартными средствами (jmap + jhat)
...
24.04.2007, 17:27:57
Vetal
Участник
y3uлучше использовать специальные тулы под названием профайлеры... К примеру JProfiler...
У меня на продакшн сервере под java-машину выделено 4 Гб памяти. На моей машине только 2 Гб памяти.
При попытке отлаживать продакшн сервер (который со старта кушает почти Гиг памяти), все виснет и дико тормозить (сервер-то всегда под хорошей нагрузкой, даже ночью). Поэтому при помощи JProfiler что-либо отлаживать на производственном сервере не представляется возможным. А на тестовом сервере не получается симитировать такую ситуацию, чтобы он упал...
...
24.04.2007, 17:35:53
am_sasa
Гость
[quot Vetal
У меня на продакшн сервере под java-машину выделено 4 Гб памяти. На моей машине только 2 Гб памяти.
При попытке отлаживать продакшн сервер (который со старта кушает почти Гиг памяти), все виснет и дико тормозить (сервер-то всегда под хорошей нагрузкой, даже ночью). [/quot] уважаю... вот люди делом занимаюца и сервера серьезные и нагрузки... а тута сделаешь фигню, летает как сумашедшая, памяти просит 512МБ и никакова к тебе уважения((((
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как обнаружить причину утечки памяти по логам Garbage Collector? / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]