Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание гибких отчетов / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
12.10.2006, 13:14:20
JulT
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Создание гибких отчетов
Вопрос такой,в 1С есть такая штучка,которая позволяет редактировать сформированный отчет,там вроде Excel туда встроен,или я не знаю что,но очень удобная штука,пользователь выводит отчетик и у него есть возможность редактировать определенные поля в этом отчете.Можно ли как-то в Java такое использовать.Хэлп ми.
...
Рейтинг: 0 / 0
12.10.2006, 14:16:04
Alex-2
Участник
Создание гибких отчетов
Я так думаю - можно, но это вопрос обсуждаемый. Во всем есть свои пределы...
Начнем с того что на этапе выполнения Java знает все о своих объектах, а значит можно редактировать сами объекты. Во вторых, компоненты фактически являются по сути своей - контейнерами и, если правильно использовать это свойство, можно редактировать содержимое компонента. Наконец, в SDK существует масса специализированных редакторов контекста, значит можно взять контекст объекта и воспользоваться подобным редактором и ... все получится.
...
12.10.2006, 15:26:08
Alex-2
Участник
Создание гибких отчетов
Кстати, может не совсем по теме но... я бы обратил внимание на Google (при наличие доступа к сети)
Google Интерактивные офис-документы
...
12.10.2006, 15:36:32
Leonidv
Участник
Создание гибких отчетов
Естественно можно. А то что вы там про рефлексию стали писать, бред какой-то. Вопрос стоит так, как я понял - нужна библиотека создания гибких отчетов. А что делать с Writly и Spreadsheet, я до конца не понял. Посоветуй лучше OpenOffice использовать для этого :)
...
12.10.2006, 15:40:44
Leonidv
Участник
Создание гибких отчетов
JulT, попробуйте посмотреть тут: http://java-source.net/open-source/charting-and-reporting
...
12.10.2006, 18:55:39
Alex-2
Участник
Создание гибких отчетов
ну вопрос был общий и ответ общий. Бред не бред, а вот так
...
12.10.2006, 19:17:52
UrryMcA
Участник
Создание гибких отчетов
Вопрос, кстати, действительно совсем по дурацки задан. (сорри - но это действительно так).

Тот отчет, который выводит 1С - это что-то типа класса, унаследованного от JTable с возможностью произвольного изменения реквизитов любой ячейки.

Естественно, в Java очень легко редактировать значение каждой ячейки JTable. Осталось совсем малость - получить свой класс с функционалом "отчета" 1С.

Заготовки для такой вещи уже здесь публиковались. Причем функционал примеров поддерживал произвольное объединение соседних ячеек, рисование границ ячеек, настройку высоты/ширины и др. Короче - почти все есть, осталось только найти и применить. Мне искать лень - ищите сами. (Пойск по словам CellRenderer, CellEditor)
...
20.06.2007, 17:09:11
Infidel
Гость
Создание гибких отчетов
JulTВопрос такой,в 1С есть такая штучка,которая позволяет редактировать сформированный отчет,там вроде Excel туда встроен,или я не знаю что,но очень удобная штука,пользователь выводит отчетик и у него есть возможность редактировать определенные поля в этом отчете.Можно ли как-то в Java такое использовать.Хэлп ми.

Не вижу совершенно никаких проблем. Использовать любой генератор отчетов, который выводит (или позволяет экспортировать) отчеты в форматах Excel, rtf, doc и т.д. И делайте с ними все что вам угодно.
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание гибких отчетов / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]