Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / C чего начать или где скачать среду разработки / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
18.10.2007, 20:05:39
SkyS
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
C чего начать или где скачать среду разработки
Подскажите на чем вобще java пишется где можно скачать free версии сред разработки перерыл инет но там тока ссылки на sun а скачать с него у меня тен возможности (тупа не могу понять как)
если есть мона прямые ссылки на проги.

Не откладывай на завтра то что можно сделать послезавтра :)
...
Рейтинг: 0 / 0
18.10.2007, 20:10:15
expp
Участник
это самый первый челендж для юного жабокодера - побороть сановский сайт. (заодно и подумаешь стоит ли делать такие сайты на этой долбанной жабе)
кто его преодолевает может идти в жабо девелоперы. (кто не справился за полгода - идут в джуниоры учится)
второй реальный челендж это сборка примеров из тьюториалов - это уже сеньёрский скил.
...
18.10.2007, 20:32:23
Софтверный проктолог
Участник
exppэто самый первый челендж для юного жабокодера - побороть сановский сайт. (заодно и подумаешь стоит ли делать такие сайты на этой долбанной жабе)
Дизайн зависящий от используемой технологии — только пионеры делают.
...
19.10.2007, 10:10:08
Juga
Гость
...
19.10.2007, 14:00:18
mikkri
Участник
Juga тут
+1 для начала самое оно!
...
19.10.2007, 15:27:35
exppэто самый первый челендж для юного жабокодера - побороть сановский сайт. (заодно и подумаешь стоит ли делать такие сайты на этой долбанной жабе)
кто его преодолевает может идти в жабо девелоперы. (кто не справился за полгода - идут в джуниоры учится)
второй реальный челендж это сборка примеров из тьюториалов - это уже сеньёрский скил.
ну не знай, сайт сана в плане юзабилити вполне интуитеивен и понятен, причем тут ява я вообще не пойму.

а автору ветки посоветую посмотреть www.jebbrains.com, www.eclipse.org и www.netbeans.org
последнюю особенно проталкивает sun. Крометого сейчас можно заказать бесплатный диск от netbeans на котором кроме самой иде есть сановский сервер приложений, вполне неплохой профилировщик и доки.
относительно eclipse я бы посоветовал поостечечься покрайней мере некоторое время, скачав последнюю версию в комплектации jee я заметил весьма неприятный эффект вападения с ошибкой out of memory, и еще блок-коммент в Web Standard Tools не работает, короче говоря смена рабочей группы у эклипса подействовала весьма негатино на проект. Idea сейчас прямо сказать в ударе - очень притный интерфейс, появляется функциональность, которой так давно ждали, добавлена обратная совместимость с eclipse и maven, в общем хорошая иде.

что же касается jdk, думаю вам хватит jse 5 или 6, полагаю с jee можно и потом познакомиться
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / C чего начать или где скачать среду разработки / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]