Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / работа с comm библиотекой / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
13.11.2007, 17:53:00
OstMutant
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
работа с comm библиотекой
Нужна помощ гуру. Вопрос. Если записывать поток в ком порт, или в OutputStream, есть ли возможность проверить сколько там байт на данный момент времени.
...
Рейтинг: 0 / 0
13.11.2007, 17:57:14
Java Programmer
Участник
OstMutantНужна помощ гуру. Вопрос. Если записывать поток в ком порт, или в OutputStream, есть ли возможность проверить сколько там байт на данный момент времени.

ээ пардон ) что значит проверить ? выпосылаете набор байтов - вам на это должен прийти ответ - вот так и работает все это )
...
13.11.2007, 18:27:33
OstMutant
Гость
Какой ответ. Нужно передать файл по тел линии. Модем включен связался с другим модемом, перешол в дата режим. Скармливаю в ком порт данные посредством стрима, данные уходят. Все хорошо кабы файл полностю передался. Если использовать другую Thred из задержкой (slip(1000)), все хорошо работает. Если slip(0) потеря байтов подозреваю что если буфер ком порта переполняется байты теряются. Хочу провереть сколько там байт валяется чтоб следующею порцию закинуть.
...
13.11.2007, 18:38:25
Java Programmer
Участник
OstMutantКакой ответ. Нужно передать файл по тел линии. Модем включен связался с другим модемом, перешол в дата режим. Скармливаю в ком порт данные посредством стрима, данные уходят. Все хорошо кабы файл полностю передался. Если использовать другую Thred из задержкой (slip(1000)), все хорошо работает. Если slip(0) потеря байтов подозреваю что если буфер ком порта переполняется байты теряются. Хочу провереть сколько там байт валяется чтоб следующею порцию закинуть.

Тут посмею предположить нужно смотреть спеку по модему - он за это отвечает - буфер ком порта - это как то мифически может там есть команда для мониторинга состояния модема?
...
13.11.2007, 18:40:03
Java Programmer
Участник
Java Programmer OstMutantКакой ответ. Нужно передать файл по тел линии. Модем включен связался с другим модемом, перешол в дата режим. Скармливаю в ком порт данные посредством стрима, данные уходят. Все хорошо кабы файл полностю передался. Если использовать другую Thred из задержкой (slip(1000)), все хорошо работает. Если slip(0) потеря байтов подозреваю что если буфер ком порта переполняется байты теряются. Хочу провереть сколько там байт валяется чтоб следующею порцию закинуть.

Тут посмею предположить нужно смотреть спеку по модему - он за это отвечает - буфер ком порта - это как то мифически может там есть команда для мониторинга состояния модема?

кстати - что по этому поводу в модемной спеке написано??

и вааще - если модем настроен что бы вам тисипевый коннекшн не юзать ) проще ведь )
...
13.11.2007, 18:56:56
OstMutant
Гость
Вот и мне хотелось знать как ето ком порт работает с модемом. И какие границы накладиваются на работу ком порта. Обмен с ком портом один протокол, работа с модемом другой. Могу сказать что пробовал на разных модемах результат такой же. Решение нужно именно такое.
...
13.11.2007, 19:08:03
Java Programmer
Участник
OstMutantВот и мне хотелось знать как ето ком порт работает с модемом. И какие границы накладиваются на работу ком порта. Обмен с ком портом один протокол, работа с модемом другой. Могу сказать что пробовал на разных модемах результат такой же. Решение нужно именно такое.

Нет не можете - дело в том что ком порт это лишь ком порт - он передает информацию в модем - в зависимости т которой модем реагирует (отвечает или не отвечает)
разные модемы принимают разные комманды у них просто спецификация разная
...
13.11.2007, 19:22:19
OstMutant
Гость
Но я ж уже с командами закончил, законектился к другому модему он мне ответил, проблемы возникают при передачи данных в тот момент когда данные записываются в ком порт. Если я делаю копию в файл,то все хорошо. Можно вопрос поставить иначе, где могут потерятся данные если записывать в ком порт байты быстро, если медленно тогда все хорошо. На каком этапе, если связка модем ком порт тогда почему, какие ограничения.
...
14.11.2007, 13:33:15
Java Programmer
Участник
OstMutantНо я ж уже с командами закончил, законектился к другому модему он мне ответил, проблемы возникают при передачи данных в тот момент когда данные записываются в ком порт. Если я делаю копию в файл,то все хорошо. Можно вопрос поставить иначе, где могут потерятся данные если записывать в ком порт байты быстро, если медленно тогда все хорошо. На каком этапе, если связка модем ком порт тогда почему, какие ограничения.

давайте разберемся ?

есть комп - он связан с модемом через ком порт (я правильно понимаю?) - когда вы отсылаете на ком порт какие то данные - модем должен соединиться с другим модемом и отправить данные туда ? так ?

где на этом пути теряются данные ?
...
14.11.2007, 13:45:38
OstMutant
Гость
Так вы правильно понимаете. Все ето работает, но работает както не красиво. Когда два модема соединились можно передавать данные нужные мне. При передачи если поставить задержку межде порциями в одну секунду все работает отлично(ету задержку установил експерементально). Согласитесь что на разных компах она может быть разной, некрасиво получается. Хочу понять почему без задержки теряются данные, у меня предположение что если переполняется буфер порта данные которые туда не вместились теряются. Я хочу найти метод который даст мне инфу на данный момент времени на сколько заполнен буфер. Из етого можно будет следить за потоком. На данном етапе я не могу достоверно сказать что все что я передаю примется на другой стороне без проблем.
...
14.11.2007, 15:54:32
ChameLe0n
Гость
Попробуй поключить SerialPortEventListener, думаю ты должен получить какое-то событие при переполнении буффера. Так же посмотри в сторону RTS/CTS.
...
14.11.2007, 17:01:49
Java Programmer
Участник
OstMutantТак вы правильно понимаете. Все ето работает, но работает както не красиво. Когда два модема соединились можно передавать данные нужные мне. При передачи если поставить задержку межде порциями в одну секунду все работает отлично(ету задержку установил експерементально). Согласитесь что на разных компах она может быть разной, некрасиво получается. Хочу понять почему без задержки теряются данные, у меня предположение что если переполняется буфер порта данные которые туда не вместились теряются. Я хочу найти метод который даст мне инфу на данный момент времени на сколько заполнен буфер. Из етого можно будет следить за потоком. На данном етапе я не могу достоверно сказать что все что я передаю примется на другой стороне без проблем.

А еще может быть переполняется не буфер порта а буфер модема - если так то нужно делить поток на порции - тоесть организовать буферизованный поток где буфер должен быть меньше чем буфер модема
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / работа с comm библиотекой / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]