Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
20.01.2012, 23:14:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
database diff tool |
|||
|
#18+
Задача сравнить несколько наборов Oracle DB схем, в итоге получить минимальный текстовый отчет о том чего и где не хватает, что и где лишнее... Визуализации не нужно, ищется tool для автоматизации проверки отставания схем уровня prod от схем уровня dev основная цель - ответ да/нет + отчет. Желательно command-line tool, на java (unix/windows). Также желательно ориентация/поддержка Oracle.. http://www.liquibase.org/manual/diff была отвергнута, так как не умеет сравнивать хранимые процедуры и остальные нативные фишки Oracle.. Склоняюсь к http://schemacrawler.sourceforge.net, но что-то не охота возится, а он не дает готового решения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.01.2012, 23:32:59
|
|||
|---|---|---|---|
database diff tool |
|||
|
#18+
coolin, Интересно, зачем писать, если есть готовое - PSQL Developer даже SQL - скрипт для отстающей схемы генерит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.01.2012, 23:39:18
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
database diff tool |
|||
|
#18+
Полностью согласен, конечно есть готовое, а кто хочет писать? я сомневаюсь что PSQL Developer можно вызвать на unix, командной строкой и получить отчет... А запускать его 30 раз и смотреть глазками не хочется :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.01.2012, 23:45:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
database diff tool |
|||
|
#18+
On 21.01.2012 00:14, coolin wrote: > Визуализации не нужно, ищется tool для автоматизации проверки отставания схем уровня prod от схем уровня dev > основная цель - ответ да/нет + отчет. По-моему проще самому написать набор запросов сравнения 2-х схем, отлаженных под свои нужды, и вопрос больше в к Oracle, нежели к Java. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.01.2012, 23:54:15
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
database diff tool |
|||
|
#18+
Denis Popov, Как вариант, но не люблю велосипеды опять же, код "под свои нужды" всегда потом приходится допиливать. Да и ресурсов на это нет и тратить не хочется... Хотя я видел пару готовых селектов под Oracle но все не то... Хочется найти все-таки универсальное и готовое.. Задача то распространенная... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.01.2012, 00:07:14
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
database diff tool |
|||
|
#18+
On 21.01.2012 00:54, coolin wrote: > Автор: coolin. Denis Popov, > > Как вариант, но не люблю велосипеды опять же, код "под свои нужды" всегда потом приходится допиливать. > Да и ресурсов на это нет и тратить не хочется... Как раз в этой задаче на мой взгляд велосипедостроительство оправдано, когда задача весьма "ограничена": сравнить sql-скриптами две схемы одной базы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.01.2012, 00:22:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
database diff tool |
|||
|
#18+
coolin, IMHO Вообще-то задача не совсем уж "распространенная". Как минимум все апдейты схемы и данных содержатся в скриптах-патчах, поочередно нумеруемых. Частенько используется liquidbase... Я к тому, что обычно делается так, чтобы не было такой необходимости в принципе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.01.2012, 00:28:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
database diff tool |
|||
|
#18+
Denis Popov, не совсем понял вы имели ввиду словами ограничена... Имелось ли ввиду что определена DBMS Oracle и нужно только двустороннее сравнение? как мне кажется в Oracle много чего есть и все не предусмотришь... Хотя и не надо :) Технически я с вами согласен, но ресурсов на это нет... Можете подсказать готовую/полу готовую реализацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.01.2012, 00:38:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
database diff tool |
|||
|
#18+
Большой Синий Кит, Не согласен с вами:) зайдите на страницу http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_database_tools Теперь, как вы думаете, от чего взялось на рынке стоолько различных программ? Я всего лишь ищу в своем срезе. Согласен что часто все делается не так и вообще.. Это я про то что можно построить систему без необходимости в принципе делать diff и проверять отставания. Но в некоторых условиях этого сделать не получается или попросту нельзя... liquidbase рулит, но для нативного использования Oracle не приспособлена. так же как и не приспособлена для одновременного управления несколькими схемами, а жаль! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.01.2012, 02:02:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
database diff tool |
|||
|
#18+
On 21.01.2012 01:28, coolin wrote: > как мне кажется в Oracle много чего есть и все не предусмотришь... Хотя и не надо :) Именно. И для твоей задачи, на мой взгляд, лучше сделать велосипед. > Технически я с вами согласен, но ресурсов на это нет... Можете подсказать готовую/полу готовую реализацию? Готовую реализацию - нет, не подскажу, бо нет такой. Хочешь - подсоблю готовыми запросами к словарю БД для сравнения 2-х схем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.01.2012, 02:11:09
|
|||
|---|---|---|---|
database diff tool |
|||
|
#18+
coolinПолностью согласен, конечно есть готовое, а кто хочет писать? я сомневаюсь что PSQL Developer можно вызвать на unix, командной строкой и получить отчет... А запускать его 30 раз и смотреть глазками не хочется :) ты о чём? - я на свой сервак в германии на дебиан захожу на нём с локального и нет проблем. - зачем 30 раз? Ему на вход нужно 2 коннект для БД и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.01.2012, 10:38:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
database diff tool |
|||
|
#18+
coolin, Мне кажется, Вам лучше использовать plsql. Лучше спросите на форуме Оракла. Думаю, Вам там смогут даже дать что-то относительно готовое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.01.2012, 01:46:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
database diff tool |
|||
|
#18+
Petro123ты о чём? - я на свой сервак в германии на дебиан захожу на нём с локального и нет проблем. - зачем 30 раз? Ему на вход нужно 2 коннект для БД и всё. схем много, каждую в отдельности нужно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.01.2012, 01:48:31
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
database diff tool |
|||
|
#18+
Вроде schemacrawler умеет схему описывать, потом сравнить остается.. под рукой коннекта нету, позже проверю, опишу если кому интересно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.01.2012, 11:49:14
|
|||
|---|---|---|---|
database diff tool |
|||
|
#18+
coolin, схема, это как БД. Так много баз? Тогда конечно, только руками. Зайди на форум БД, там бывают SELECT по метаданным. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&tablet=1&tid=2132773]: |
0ms |