Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
29.03.2012, 13:45:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
JSF Приложение тестирования |
|||
|
#18+
Товарищи специалисты, кто-нибудь сталкивался когда-либо с реализацией задачи тестирования (студентов, школьников) в виде web аппликейшена? Накопилась масса вопросов. Хотелось бы пообщаться со специалистом. Или хотя бы подскажите, где копать материалы по сабжу? Спасибо!:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.03.2012, 13:55:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
sjinks, имеется ввиду обычные приложение (в рамках какого нибудь дистанционного обучения), которое тестирует пользователей (те задает вопросы, получает ответы, а потом преподавателю подается отчет) ? да делал, ни раз и ни два на абсолютно разных платформах, но причем тут JSF? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.03.2012, 13:57:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
maratischeимеется ввиду обычные приложение (в рамках какого нибудь дистанционного обучения), которое тестирует пользователей (те задает вопросы, получает ответы, а потом преподавателю подается отчет) ? да делал, ни раз и ни два на абсолютно разных платформах, но причем тут JSF? По-моему для Java это как тетрис в 90х. Писали все когда-нибудь свой quiz. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.03.2012, 14:40:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
К сожалению, я не еще успел написать, но вот подвернулась отличная возможность :) JSF при том, что стоит задача реализовать все в связке spring+hibernate+jsf, по первым двум фреймворкам вопросов нет, а вот фронт-енд приложения будет имплементиться непосредственно с помощью jsf'а. В связи с этим накопились вопросы. Один из них это реализация постраничного вывода: то бишь, имеем n вопросов, по клику на преполагаемый Next должен рендериться следующий вопрос (валидацию правильности ответа и прочие фичи я пока не затрагиваю) по идее на той же странице или как-то так. Если так, то как это можно было бы реализовать? Интересуют возможные варианты. И дополнительный вопрос, не касающийся фронт-енда, это структура таблиц в базе. У меня есть вариант: хранить таблицу вопросов (идентификатор, текст вопроса) и таблицу ответов (идентификатор ответа, вариант ответ, фк на идентификатор вопроса и булевская ячейка верно\неверно). Насколько я прав? Огромное спасибо заранее. Суровая критика и замечания принимаются с удовольствием :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.03.2012, 15:08:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
sjinksК сожалению, я не еще успел написать, но вот подвернулась отличная возможность :) JSF при том, что стоит задача реализовать все в связке spring+hibernate+jsf, по первым двум фреймворкам вопросов нет, а вот фронт-енд приложения будет имплементиться непосредственно с помощью jsf'а. В связи с этим накопились вопросы. Один из них это реализация постраничного вывода: то бишь, имеем n вопросов, по клику на преполагаемый Next должен рендериться следующий вопрос Постраничный вывод (paging) это вывод таблицы на несколько страниц (100 строк в таблице, 10 строк на экране). По крайне мере я так этот термин понимаю. Можно, конечно, задачу рассматривать и так - но проще - просто вывод еще одной сущности. sjinksИ дополнительный вопрос, не касающийся фронт-енда, это структура таблиц в базе. У меня есть вариант: хранить таблицу вопросов (идентификатор, текст вопроса) и таблицу ответов (идентификатор ответа, вариант ответ, фк на идентификатор вопроса и булевская ячейка верно\неверно). Насколько я прав? Сойдет в простейшем случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.03.2012, 15:19:31
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Я прошу прощения за немножко неверную терминологию! Вы абсолютно правы. Не постраничный вывод, а рендеринг каждого вопроса на одной и той же странице, как я это понимаю. Не создавать же отдельно xhtml страницу для каждого вопроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.03.2012, 11:50:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
И все же, как можно было бы это реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2012, 14:50:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ап ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2012, 14:57:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
sjinksИ все же, как можно было бы это реализовать? Про базы данных когда-нибудь слышали? Там создаётся некая структура, в которой хранятся ваши тесты. На JSF реализуется шаблон. Сервер выбирает из базы вопросы и по одному выводит в шаблон. HTML на выходе зависит от данных из БД. http://code.google.com/p/quizzerwebapp/ http://www.informit.com/articles/article.aspx?p=353551&seqNum=2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&tablet=1&tid=2132053]: |
0ms |