Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
02.05.2012, 23:28:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Создание нормальной случайной величины |
|||
|
#18+
Доброго времени суток. Появилось необходимость использовать (генерировать) нормальные случайные величины. Нашел кое-что на эту тему, но так как только начал изучать язык, не могу понять как использовать это . В смысле как использовать этот package в программе? Что импортировать или как подключать? Ни справки, ни тем более примеров я не на нашел (и google тоже). Помогите разобраться. p.s. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.05.2012, 23:56:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
appius, В java.util есть класс Random , которому вполне по силам делать то же - генерировать случайные числа с нормальным распределением; с медианой 0 и отклонением 1. Код: java 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.05.2012, 00:25:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ivanov-void, К сожалению, мне необходимо нормальная величина с произвольными параметрами (моментом и дисперсией)! Так что метод не подходит.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.05.2012, 00:41:39
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
appiusДоброго времени суток. Появилось необходимость использовать (генерировать) нормальные случайные величины. Нашел кое-что на эту тему, но так как только начал изучать язык, не могу понять как использовать это . В смысле как использовать этот package в программе? Что импортировать или как подключать? Ни справки, ни тем более примеров я не на нашел (и google тоже). Помогите разобраться. p.s. Заранее благодарен. просто суммируй числа равномерно распределенные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.05.2012, 00:45:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ZyK_BotaN, Да, я с вами согласен. Использование предельной теоремы в данном случае возможно. Но мне хотелось бы все же разобраться с той библиотекой, интересно же. И к тому же вопрос точности в данном случае не определен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.05.2012, 00:53:47
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Строишь интегральную функцию распределения от распределения гаусса (хотя-бы таблично). Потом по оси Y делаешь случайную выборку по линейному закону и по оси X получаешь нормальное распределение (здесь получится дифференциальная функция). Пример графика на картинке. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Normal_distribution_cdf.png ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.05.2012, 01:33:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
appiusДоброго времени суток. Появилось необходимость использовать (генерировать) нормальные случайные величины. Нашел кое-что на эту тему, но так как только начал изучать язык, не могу понять как использовать это . В смысле как использовать этот package в программе? Что импортировать или как подключать? Ни справки, ни тем более примеров я не на нашел (и google тоже). Помогите разобраться. p.s. Заранее благодарен. отсюда лень качать? как вообще желание (утверждение, это без разницы) "хотелось бы все же разобраться с той библиотекой, интересно же" может сочетаться со словами "хочется" и "интересно" ? неужели у тебя нет никакого желания что-то сделать самому? и говорить при этом - хочется? и отвечать таким на то, что тебе предлагают? ужасно. человек, в общем-то, и был примечателен тем, что как-то сам может разобраться с неведомой х%&нёй. стремись хотя б штоль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.05.2012, 01:34:24
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
обалдеть, в общем. простите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.05.2012, 10:54:03
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
grasoff.netужасно. человек, в общем-то, и был примечателен тем, что как-то сам может разобраться с неведомой х%&нёй. стремись хотя б штоль. Я считаем одним из ключевых навыков программиста умение разбираться с новыми технологиями/библиотеками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.05.2012, 11:01:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Leonidvgrasoff.netужасно. человек, в общем-то, и был примечателен тем, что как-то сам может разобраться с неведомой х%&нёй. стремись хотя б штоль. Я считаем.с чем мы вас и поздравляем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.05.2012, 11:41:15
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Нужно разбираться в предметной области IMHO. Если мат-статистика то хотя-бы знать метод генерации любой формы распределения СВ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.05.2012, 14:57:57
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
mayton, Да, вы правы, но предметная область это очень большое понятие. Можно изучать теорию вероятность несколько лет и не знать численных методов в этой области - работать только на абстрактной и теоретической основе. А если по теме, то я разобрался с библиотекой. Основной проблемой было то что я не знал ни официального сайта, ни кто создал эту библиотеку. Всем спасибо, тему можно закрывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&tablet=1&tid=2131867]: |
0ms |