Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / можно ли создать xhtml в памяти / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
03.05.2012, 17:16:48
Андре_А
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
можно ли создать xhtml в памяти
Можно ли каким-то способом создать xhtml документ в памяти и обработать его facesservlet-ом?
спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
03.05.2012, 17:37:39
Лагман
Участник
Код: sql
1.
response.getPrintWriter().print("<?xml version='1.0'?><!DOCTYPE html PUBLI ...");
...
03.05.2012, 17:58:13
забыл ник
Участник
Можно

Код: java
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
public class PackegedResourceResolver extends DefaultResourceResolver {

@Override
    public URL resolveUrl(String resource) {
        URL resourceUrl = super.resolveUrl(resource);

if (resourceUrl == null) {
            resourceUrl = PackegedResourceResolver.class.getResource("/META-INF/pages/" + resource);
        }

return resourceUrl;
    }

}

Код: xml
1.
2.
3.
4.
<context-param>
    <param-name>facelets.RESOURCE_RESOLVER</param-name>
    <param-value>com.example.facelets.PackegedResourceResolver</param-value>
</context-param>

Только обьясните пожалуйста зачем вам это надо? С первого взгляда идея не очень хорошая
...
04.05.2012, 09:40:56
Андре_А
Гость
забыл ник,

у меня есть части страниц(там присутствует html и jsf-разметка), которые хранятся в БД. эти части нужно собирать воедино по запросу. в файлах эти страницы хранить нельзя, потому что их части постоянно изменяются и изменяются права пользователей на просмотр этих частей. потому и думаю что лучше чтобы документ собирался на лету в соответствии с текущими настройками а затем обрабатывался jsf-движком.
Если есть варианты лучше - буду благодарен

только я еще не понял следующего: судя по коду если url не существует то мы подставляем свой url (т.е. опять некий документ). а как же тогда перенаправить на документ в памяти? или по новому url должен быть сервлет который генерит документ из БД?
...
04.05.2012, 15:28:36
забыл ник
Участник
Вы примерно правильно все поняли. На самом деле, мы пару лет назад имплементили что-то похожее, вроде CMS через переопределение ResourceResolver и кастомные фейслет теги, к сожалению, не могу выложить код, ибо он проприетарный. Так вот, по итогу особой выгоды мы не ощутили, исключая лишь то, что могли править темплейты в продакшене без редеплоя(да процессы в том проекте были ужасны!).
Так что, коротко говоря, такое возможно, но для этого надо хорошо шарить в жизненном цикле JSF Facelets, и приложить определенное количество усилий, но так как часть команды параллельно разрабатывала RichFaces, необходимые знания у нас были.
Я нашел вам пару ссылочек, которые могут пролить свет на ситуацию, и по ним вы должны определиться - стоит в это ввязываться или нет, особо обратите внимание на посты товарища BalusC

http://www.coderanch.com/t/556943/JSF/java/Dynamic-rendering-html-content-jsf
http://stackoverflow.com/questions/6202217/accessing-and-using-jsf-files-from-the-database
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / можно ли создать xhtml в памяти / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]