Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Таймеры или аналоги / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
11.06.2012, 22:57:15
NavyNine
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Таймеры или аналоги
Подскажите, пожалуйста, какими средствами можно выполнять на сервере (например, glassfish) повторяющиеся задачи с малым и интервалом повторения (менее секунды)? Сами задачи в теории могут длиться довольно долго.

Timer Service и его createTimer() у меня выполняется с крайне неоднородными задержками, из-за чего использовать его не представляется возможным :)
Обычный java.util.Timer требует класса с методом переопределённым run(), а мне бы хотелось ещё и исключения пробрасывать.
...
Рейтинг: 0 / 0
12.06.2012, 10:15:14
rrrrrrrr
Участник
Таймеры или аналоги
Куда пробрасывать? Их же никто не сможет обработать.
...
12.06.2012, 10:41:46
Blazkowicz
Участник
Таймеры или аналоги
Вы бы в документацию заглянули. Там сказано что есть альтернатива в виде ScheduledThreadPoolExecutor
...
12.06.2012, 12:37:34
NavyNine
Гость
Таймеры или аналоги
rrrrrrrrКуда пробрасывать? Их же никто не сможет обработать.
Да, выглядит так, будто метод с аннотацией @Timeout (TimerService) и c throws Exception просто останавливается при возникновении ошибки, а потом (по тайм-ауту) запускается снова. Спасибо, не обратил внимания)

BlazkowiczВы бы в документацию заглянули. Там сказано что есть альтернатива в виде ScheduledThreadPoolExecutor
Хм, во встроенной такого упоминания не нашёл, а на docs.oracle.com действительно есть ссылка) Спасибо, буду разбираться.
...
12.06.2012, 12:39:14
Blazkowicz
Участник
Таймеры или аналоги
В JEE только Quartz, или EJB аналоги, ведь таймеры ещё нужно раздеплаивать обязательно. А так же привязывать контексты к потокам.
...
12.06.2012, 23:06:21
NavyNine
Гость
Таймеры или аналоги
BlazkowiczВ JEE только Quartz, или EJB аналоги, ведь таймеры ещё нужно раздеплаивать обязательно. А так же привязывать контексты к потокам.
Как раз пытался использовать javax.ejb.Timer, задержка до первого старта выполняется, как надо, а повторения уже шли с каким-то странным разбросом. Quartz тоже буду смотреть, спасибо за наводку)

А можно ещё ссылку на документ, где можно почитать про необходимость undeploy'а таймеров? :)
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Таймеры или аналоги / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]