Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / конечно меня могу принять за тролля! Но... / 23 сообщений из 23, страница 1 из 1
19.06.2012, 09:37:45
32338
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
конечно меня могу принять за тролля! Но...
Все началось с того ....
да я и сам уже позабыл с чего все началось :)

есть у меня на работе старенький Socket сервер, написанный на когда-то любимом мною Delphi (ох уж эти далекие времена, писал его и проектировал не я), но вот пришло время и я решил все это переносить в web

т.е. сервер, то хороший работает (ну падает иногда, глючит и настраивать его надо в 10 местах, но работает)
но вот надоело мне до ужаса его настраивать, и бороться с его глюками, ну и просто удивительная по размерам и корявости БД

к чему я это, все это досталось мне в наследство и я просто убил примерно пол года что бы разобраться в этой среде (там же и куча других программ по настройке, и дополнительный софт по обслуживанию, короче зоопарк)

итог таков
хочу переписать сервер на Java, сервер должен принимать сообщение (XML), парсит его и выполнять действия.
в чем загвоздка:

1) хочется что бы можно было все это как-то динамически развивать т.е. как-то писать обработчики отдельно от основного модуля который будет вызывать их, но при этом искоренить или хотя бы свести к минимуму дублирование кода (не так как сейчас)

2) что лучше использовать ORM или же все таки SQL c учетом того что SQL я знаю неплохо и сейчас используется очень старая СУБД, но планируется переход на более современную, но из той же оперы. Просто нагрузка на БД высокая и не будет ли через чур тяжело крутить ORM (Hibernate к примеру), для 200 000 вставок и примерно в разы больше выборок из БД

3) что все таки посоветуете использовать, может разграничить ядро и web или что можно еще сделать?

собственно вот так вот все выглядит.
P.S. в проектировании приложений такого глобального типа я еще не созрел, так что прошу помощи
может кто еще посоветует в какую сторону хоть обратить внимание.
...
Рейтинг: 0 / 0
19.06.2012, 11:05:35
Blazkowicz
Участник
323381) хочется что бы можно было все это как-то динамически развивать т.е. как-то писать обработчики отдельно от основного модуля который будет вызывать их, но при этом искоренить или хотя бы свести к минимуму дублирование кода (не так как сейчас)

Это всё от выбора технологии слабо зависит. В Java все фреймверки стараются быть хоть как-то модульными. Поэтому вопрос не понятен. Если у вас дублирование кода, то что мешает его отрефакторить?

323382) что лучше использовать ORM или же все таки SQL c учетом того что SQL я знаю неплохо и сейчас используется очень старая СУБД, но планируется переход на более современную, но из той же оперы. Просто нагрузка на БД высокая и не будет ли через чур тяжело крутить ORM (Hibernate к примеру), для 200 000 вставок и примерно в разы больше выборок из БД

ORM хорошо подходит для манипуляции "широким" набором связаных записей. Т.е. у вас есть 20-50 таблиц. Данные об одной сущности раскиданы по ним согласно нормализации. И нужно вытянуть это всё в объекты и сохранить обратно. Вот для этого ORM подходит.
Если у вас не нормализированая структура. Если вы оперируете таблицами данных, а не отдельными записями, то тогда ORM не поможет

323383) что все таки посоветуете использовать, может разграничить ядро и web или что можно еще сделать?

Задача не очень ясна. Если это всё на базе HTTP, то я бы браз Spring MVC и прикрутил какой-нибудь XML сериализатор в качестве View.
Если нужне сокет-сервер, то, возможно MINA или Netty. Тут уже нужно смотреть для чего там эти сокеты.
...
19.06.2012, 11:32:10
32338
Участник
Blazkowicz,

немножко поясню:

я хочу сделать web проект, который на мои запросы вида xml будет делать различные действия
ходить через одну дырку (ну или один url кому как (for exmple: http://lockalhost:8080/server))

и я не хочу для создания небольшого обработчика пересоьирать весь проект. от главного сервлета, до самого последнего класса - обработчика (для сборки использую maven который создает war архивы), это что касается 1-го

на счет ORM как раз таки, я создал БД которая нормализованна (более или менее на вкус каждого)
но мне надо в 50% случаев делать вставку в остальных выборку (выборка из разных таблиц по разным критериям), что будет быстрее вставка через SQL или же все таки вставка через ORM тоже касается и выборки. Стоит ли притягивать ORM если вставок в таблицы около 200 000 за 5-8 часов ? или все же обойтись SQL + может быть Spring; это что касается 2-го

на счет третьего, хочу узнать от профи, что лучше использовать? может вообще сделать кучу сервлетов внутри как обработчики, которые будут запускаться по тычку и сохранять какое-то состояние, или же вызывать из контейнера (Spring-ового) классы (ну фабрики намутить там и все такое). Из основного что надо хранить классу - обработчику дк это настройки.

на счет Spring MVC эм а он то тут как поможет? я не совсем понимаю (может потому что я его только в туториах видел)
...
19.06.2012, 11:40:35
Blazkowicz
Участник
32338я хочу сделать web проект, который на мои запросы вида xml будет делать различные действия
ходить через одну дырку (ну или один url кому как (for exmple: http://lockalhost:8080/server))

Tomcat либо Jetty.

32338и я не хочу для создания небольшого обработчика пересоьирать весь проект. от главного сервлета, до самого последнего класса - обработчика (для сборки использую maven который создает war архивы), это что касается 1-го

Не понятно в чем проблема пересобрать проект. Что вы сэкономите, используя динамические модули? Вам тогда, возможно, стоит подключить какой-нибудь скриптовый язык и писать свои обработчики на нём. Не понятно только какую это проблему решит.

32338на счет ORM как раз таки, я создал БД которая нормализованна (более или менее на вкус каждого)
но мне надо в 50% случаев делать вставку в остальных выборку (выборка из разных таблиц по разным критериям), что будет быстрее вставка через SQL или же все таки вставка через ORM тоже касается и выборки. Стоит ли притягивать ORM если вставок в таблицы около 200 000 за 5-8 часов ? или все же обойтись SQL + может быть Spring; это что касается 2-го

Вы меня не читаете. Я выше объяснил по какому критерию стоит выбирать\отказываться от ORM. По тем критериям что вы приводите - разницы между SQL и ORM никакой. 200К записей в течении 5ти часов, или каждые 5 часов в течении минуты?

32338на счет третьего, хочу узнать от профи, что лучше использовать? может вообще сделать кучу сервлетов внутри как обработчики, которые будут запускаться по тычку и сохранять какое-то состояние, или же вызывать из контейнера (Spring-ового) классы (ну фабрики намутить там и все такое). Из основного что надо хранить классу - обработчику дк это настройки.

Ничего не понятно.

32338на счет Spring MVC эм а он то тут как поможет? я не совсем понимаю (может потому что я его только в туториах видел)
Это простой web-framework на все случаи жизни, который убирает кучу рутины по сравнению с работой с голыми сервлетами.
...
19.06.2012, 11:55:15
IDVsbruck
Участник
И каким боком к проекту сокет-сервер? Нужен server-push, очень малые задержки или это так, общий набор терминов?
...
19.06.2012, 11:56:02
Blazkowicz
Участник
IDVsbruckИ каким боком к проекту сокет-сервер? Нужен server-push, очень малые задержки или это так, общий набор терминов?
server-push тут каким боком? Или ты по инерции предлагаешь?
...
19.06.2012, 11:56:37
32338
Участник
Blazkowicz,

да на счет ORM я погорячился, приношу извинения вы действительно правы он мне поможет при выборке и даже очень сильно

не желание пере собирать проект связанно с тем что в идеале хочется не пере запускать основной модуль =)
(хотя наверное без этого все равно не получится и тогда мои детские амбиции останутся таковыми =) )

на счет 3-го:
наверное стоит попробовать так: есть сервлеты все прекрасно знают что они умеют хранить глобальные объекты ( я их так называю, это то что выше основного метода service), мне как раз надо что бы они хранили эти состояния (это будут настройки) и не перечитывали их из БД.
наверное стоит задать вопрос так, а сможет ли Spring сделать это и по необходимости пере создавать объекты перечитывая настройки из БД? (надеюсь так моя логика будет яснее =))

ну и попутно, что может убрать Spring MVC? (желательно ссылку на русскоязычный ресурс, а то все какие-то непонятные уроки попадаются о том как надо все сделать но без пояснения почему так а не иначе)
...
19.06.2012, 11:58:11
32338
Участник
IDVsbruck,

Socket сервер при том что я собираюсь убить переписав его вот каким он тут боком, просто сказал какая техника использовалась там и что хотелось бы ее повторить тока на java
...
19.06.2012, 12:00:35
IDVsbruck
Участник
Blazkowiczserver-push тут каким боком? Или ты по инерции предлагаешь?
Не, постановка задачи - вроде просто проект с веб-мордой. Человек собирается его переписывать (ты даже Мину или Нетти посоветовал). Не пойму назначение этой реализации в таком проекте.
...
19.06.2012, 12:04:42
Blazkowicz
Участник
IDVsbruckНе, постановка задачи - вроде просто проект с веб-мордой. Человек собирается его переписывать (ты даже Мину или Нетти посоветовал). Не пойму назначение этой реализации в таком проекте.

32338сервер должен принимать сообщение (XML), парсит его и выполнять действия.
Не совсем было понятно хотел ли автор сокет или HTTP. Поэтому и предложил.
...
19.06.2012, 12:07:34
32338
Участник
Blazkowicz,

спасибо я понял, буду стараться яснее излогать свои мысли
...
19.06.2012, 12:13:36
Blazkowicz
Участник
32338не желание пере собирать проект связанно с тем что в идеале хочется не пере запускать основной модуль =)
(хотя наверное без этого все равно не получится и тогда мои детские амбиции останутся таковыми =) )

Дык может ну её ту яву тогда? PHP?
...
19.06.2012, 12:30:58
32338
Участник
Blazkowicz,

не хватит с меня PHP надоело....
=)
...
19.06.2012, 12:36:17
Blazkowicz
Участник
32338не хватит с меня PHP надоело....
=)
Не понятно что именно ваши модули должны делать. JSP, например, можно в рантайме подменять. Но решит ли это вашу задачу?
Новые классы можно на ходу добавлять проект. Проблема только в том как нучить основной код их находить. Это всё решаемо для конкретных случаев.
...
19.06.2012, 12:59:32
32338
Участник
Blazkowicz,

что делать, сложный вопрос...
начиная от банального поиска в БД заканчивая добавлением информации
генерации некоторого контента (XML контента) бродить по интернету искать нужное =)
работу с подписью клиента... и т.д.
...
19.06.2012, 15:36:14
Basil A. Sidorov
Участник
32338Socket сервер при том что я собираюсь убить переписав его вот каким он тут боком, просто сказал какая техника использовалась там и что хотелось бы ее повторить тока на java Add support for the WebSocket ?
...
19.06.2012, 17:45:49
Bogdanov Andrey
Участник
BlazkowiczНовые классы можно на ходу добавлять проект. Проблема только в том как нучить основной код их находить. Это всё решаемо для конкретных случаев.Да и существующие можно обновлять. Тот же jsp отнюдь не по секретной технологии это делает.
...
19.06.2012, 18:05:45
Petro123
Участник
32338хочу переписать сервер на Java, сервер должен принимать сообщение (XML), парсит его и выполнять действия.
почему не проще:
сервер (ВЕБ) должен принимать сообщение (HTTP-POST\...), НЕ парсит его, и выполнять действия (VIEW)
...
19.06.2012, 18:18:21
Blazkowicz
Участник
Bogdanov AndreyДа и существующие можно обновлять.
Можно. Но автору рановато вникать в детали загрузки классов и подключаемой архитектуры в Java. Поэтому я и советовал посмотреть в сторону интерпретируемых скриптов, например.

Bogdanov AndreyТот же jsp отнюдь не по секретной технологии это делает.
Но и не по самой удобной для использования в других задачах.
...
19.06.2012, 20:18:11
fixxer
Участник
32338не желание пере собирать проект связанно с тем что в идеале хочется не пере запускать основной модуль =)

Погуглите OSGi
...
20.06.2012, 08:58:03
32338
Участник
Blazkowicz,

мне кажется вы уже о чем-то о своем начали =)

а по делу ведь, ведь реально OSGI, ведь по сути класс-обработчик это плагин получается...

только вот как это все реализовать.... пошел гуглить еще вернусь =)
...
20.06.2012, 09:53:24
Blazkowicz
Участник
32338а по делу ведь, ведь реально OSGI, ведь по сути класс-обработчик это плагин получается...

OSGi слишком продвинутая технология для такой простой потребоности, как ваша. Поэтому и не вижу смысла её рекомендовать. Хотя есть и более простые системы ( http://jpf.sourceforge.net/). Но я подозревают что связавшись с ними вы будете больше времени тратить на решение проблем самих плагинов, чем на решение вашей задачи.
...
20.06.2012, 09:55:59
32338
Участник
Blazkowicz,

спасибо за заботу о моем времени, и ведь действительно проще все сделать на Spring MVC + Hibernate (хотя с хибернайтом тут еще стоит много раз подумать) и не запариваться, все равно обработчики писать раз в месяц придется если не реже
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / конечно меня могу принять за тролля! Но... / 23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]