Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Sprin validation / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
14.11.2012, 18:55:32
ТимоН
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Sprin validation
Как отвалидировать форму если в ней не содержится все данные для ее влидации. Поясню, напимер пользователь ввел имейл а мы должны проверить наличие его в БД. Писать свой валидатор? Или в спринге есть что-то для решения таких задач?
...
Рейтинг: 0 / 0
14.11.2012, 19:08:38
забыл ник
Участник
Sprin validation
Ну если всего одно поле - то я бы проверял вначале бизнес-метода, а потом клал бы сообщение в BindingResult и отправлял на рендеринг. Если несколько как у меня - то вешаю на энтити хибернейт констрайнты добавляю аннотацию @Valid - а потом в бизнес методе вызываю кастомный валидатор. Я к тому что подходы можно смешивать
...
14.11.2012, 19:15:14
ТимоН
Участник
Sprin validation
В том то и дело что их много. Пример про имейл я для примера привел. В контроллер приходит массив стрингов, по REST урлу я понимаю для какого объекта в БД он пришел. Нужно проверить:
- допустимую длинну массива для этого объекта
- состояние объекта для которого пришел массив
- ...

т.е. получается мне не саму форму с массивом валидировать надо а, грубо говоря, массив + объект в БД.
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Sprin validation / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]