Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
19.12.2012, 20:57:48
|
|||
|---|---|---|---|
JMX и сигналы операционной системы |
|||
|
#18+
Добрый вечер! Кто как проектирует серверные процессы? Я имею в виду мониторинг и управление. Классика - service myservice start|stop|reload через сигналы ОС. Или вызовы JMX ? Поделитесь опытом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.12.2012, 21:32:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
maytonДобрый вечер! Кто как проектирует серверные процессы? Я имею в виду мониторинг и управление. Классика - service myservice start|stop|reload через сигналы ОС. Или вызовы JMX ? Поделитесь опытом. А поконкретнее? Ну с JMX приятно работать, исключая настройки на определенный порт, который может быть забанен файерволом. А так - мой личный проект, все на JMX, 5 сервачков - по одному клику перегружаются, дозагружают классы - все что в голову придет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.12.2012, 12:57:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Конкретнее - есть аппликейшн. Никаких JBoss-ов и прочих Вебсфер. Чистый java-процесс со своей методикой старта. Его разрабатывали с расчётом что будет старт в классической среде Linux и заложили поддержку Sun-овских deprecated пакетов sun.misc.Signal Нечто вроде Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. Насколько я понял этот код отвечает за взаимодействие сигналов ОС и приложения. Но код этот при сборке флудит варнингами о deprecated. И я вот думаю что было-бы лучше если-б его дополнить обработкой JMX сигналов и когда этот patch будет оттестирован на ОК тогда убрать из поддержки этот SignalProcessor как морально устаревший. Единственное что смущает - что я теряю. Возможно чел который создавал это был неплохой спец в Linux и закладывал много фич в т.ч. скрипты start|stop|reload которые мне поддержать в Linux-shell+JMX Будет не так уж легко. И надо разобраться что это за шатдаун хук и зачем он тут? Вобщем я в размышлениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.12.2012, 19:10:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Есть подозрение, что это вся эта шелуха имитирует Daemon: Java Service ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.12.2012, 19:17:28
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ну шатдаун хук тут скорее всего когда-то что-то делал, например выводил - JVM exit, а потом его забыли убрать. Вообще, не удивлюсь если этот код будет вырезан оптимизирующим компилятором нафиг, ну или заменен нопами. Единственное что приходит на ум - это ребро happens-before при старте потока - но с чем? если метод ран пустой... На 99 процентов уверен - что можно убирать этот стремный код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.12.2012, 19:18:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Сложно. Туда куда мы деплоимся не поставят лишнего софта. В т.ч. GCC и GNU make. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.12.2012, 19:22:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Сегодня вечером соберу тестовый стенд и попробую сигналы Linux. Что там и к чему. Забыл ведь совсем... http://www.kernel.org/doc/man-pages/online/pages/man7/signal.7.html Помнится я использовал Kill с сигналами чтобы вызвать дамп памяти с потоками для jboss. Уж зачем надо не помню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.12.2012, 08:30:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Добрый день, mayton! > Помнится я использовал Kill с сигналами чтобы вызвать дамп > памяти с потоками для jboss. Уж зачем надо не помню. Вот какие сигналы могут я видел: SIGINT - Нажали ctrl+C SIGTERM - в винде- крестик, в юниксе - kill SIGTHUP - в юниксе - У нас отняли консоль Соответственно добропорядочное приложение :) должно уметь обрабатывать эти три сигнала. Да, есть ещё какой-то, аналогичный нажатию ctrl+break - но он не доходит до программы, а обрабатывается JVM- как раз дамп потоков. -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&tablet=1&tid=2130320]: |
0ms |