Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка - No suitable driver found - при вызове хранимой процедуры Oracle через ojdbc / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
14.03.2013, 15:47:39
May12
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ошибка - No suitable driver found - при вызове хранимой процедуры Oracle через ojdbc
Всем привет. В общем, радость программирования была омрачена поведением, как я предполагаю, тонкого ораклового клиента. Но хорошо, что есть ресурс на котором в едином страстном желании помочь объединены лучшие в мире специалисты по Java и Oracle. Я начну с самого начала, с Java, поэтому запасайтесь попкорном.

Мне нужно вызвать хранимую процедуру из java программки. Делаю я этот так:
Код: java
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
try {
                 String url = "jdbc:oracle:thin:schema_name/pass@(DESCRIPTION=(ADDRESS_LIST=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=ip)(PORT=1521)))(CONNECT_DATA=(SID=SID_NAME)(SERVER=DEDICATED)))";
                 Connection conn = DriverManager.getConnection(url);
                 CallableStatement cs = conn.prepareCall("{call " + vars.dbName + ".UPLD_SPEC(15)}");
                 cs.execute();    
                 cs.close();   
                  conn.close();
                 }
                 catch
                        (Exception e)
                        {
                       System.err.println("Got  an exception! ");
                       System.err.println(e.getMessage());
                       }

до hibernate пока не дошло.

в результате выполнение этой кода копипасты я получаю ошибку:
Код: plaintext
1.
Got  an exception!
No suitable driver found for jdbc:oracle:thin:schema_name/pass@(DESCRIPTION=(ADDRESS_LIST=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=ip)(PORT=1521)))(CONNECT_DATA=(SID=SID_NAME)(SERVER=DEDICATED)))

Библиотека ojdbc14.jar на месте, build path прописан.

После этого я придумала запустить процедуру UPLD_SPEC(входной параметр) из sqlplus. После ввода пароля при подключении к удаленному серверу oralce получила ошибку:
Код: plaintext
1.
ORA-12560: TNS:ошибка адаптера протокола  

Потом ради эксперимента запустила sqlplusw.exe с таким лаконичным белым GUI (ну вы знаете =) ). Указала схему и пароль, а также, внимание, указала SID и коннект прошел.

Стоит отметить что на машине клиенте в папке ...\product\10.2.0\ присутствуют две папки - client_1 и client_2 - и там и там лежат одинаковые sql.ora и tnsmanes.ora
Также стоит отметить, что sqlloader на этой машине отрабатывает хорошо.

Помогите вызвать процедуру UPLD_SPEC. Куда копать? В одиночку не осилю. Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
14.03.2013, 15:49:52
Blazkowicz
Участник
Ошибка - No suitable driver found - при вызове хранимой процедуры Oracle через ojdbc
не хватает Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver"). Чтобы драйвер сам себя зарегал в DriverManager.
...
14.03.2013, 15:59:48
May12
Участник
Blazkowicz,
ааа.... как вы так быстро ....
спасибо. Добра Вам и весны.
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка - No suitable driver found - при вызове хранимой процедуры Oracle через ojdbc / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]