Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
17.03.2013, 19:28:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Servlet+JSP+доступ к данным = сессия пользователя - как? |
|||
|
#18+
Привет возник вопрос, ткните носом Есть servlet, который "выгребает" из локальной базы MS SQL какие то данные - пусть, например, список работников. Для доступа к серверу надо ввести имя пользователя+пароль. Значит, надо нарисовать форму на странице и потом передать данные в сервлет, что бы он организовал connection и тд. Вопрос 1: Нарисую я форму логина, передам ее в сервлет, он вернет мне страницу-все счатсливы. Затем пользователь захочет еще каких то данных, и еще. Не будет же он опять логиниться к серваку. Значит, надо где то хранить данные логина и пароля. Где их хранить и как? Те как правильно организовать ссессию пользователя к БД? Вопрос 2: я немного не вникаю в идею. В десктопных приложениях делал так: при запуске программы инициировал ввод пользователя и пароля - устанавливал Connect к базе в True, а затем дергал хранимые процедуры (SP.Active:=True - получили данные - SP.Active:=False), при выходе из программы Connect:=False, те коннект висел все время, пока пользователь работает с программой. А теперь, в Java как? я задаю connection string -> active -> получаю данные -> connect=false.? те сервер баз данных, при каждом обращении к нему проверяет имя пользователя и пароль и тратит на это ресурсы? спс сорри, может непонятно (и сумбурно немного) написал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&tablet=1&tid=2129771]: |
0ms |