Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
07.04.2013, 20:44:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
I hate hibernate ( load new entity, merge && update) |
|||
|
#18+
В прошлом вопросе я выяснил, что если в разных сессиях редактируется одна ентити, то чтобы избежать NonUniqueObjectException нужно пользоваться не saveOrUpdate, а merge. В ходе тестирования вылезла следующая ошибка, суть которой в отличиях merge от saveOrUpdate. При сохранении новой ентити с ID=null, saveOrUpdate (update) автоматически заполняло ентити.ID, а merge этого не делает :(. Функционал уже написан с учётом того, что ID появляется автоматически после сохранения, а при использовании merge ID нету :(. Как получить ID после merge ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.04.2013, 20:52:22
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Шаров Сергей, приведи тестовый минимальный код ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.04.2013, 21:02:09
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Причем тут тестовый код, все доступно описано. Я практически уверен, что у вас огромная проблема в архитектуре приложения. На кой вам понадобились две сессии хибера? А насчет merge saveUpdate и хибера в целом - это ожидаемоме поведение, вы пытаетесь ехать на осле задом-наперед. Если не сложно опишите вашу задачу поподробнее, не в терминах - тут вот мердж тут вот, то -а что вы хотите концептуально сделать? Почему сессии две, как они связаны, почему пытаетесь создавать одну энтити в разных сессиях и тп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.04.2013, 21:13:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Посмотри, пож. моё первое письмо "I hate hibernate" /topic/1014174&hl= Именно из-за ошибки я начал использовать merge. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.04.2013, 21:36:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
забыл никПричем тут тестовый код, все доступно описано. потому что архитектура уже обсуждалась в первом треде. Программист не контролирует открытие и закрытие сессии. Увы - так модно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&tablet=1&tid=2129604]: |
0ms |